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 【現地ロコ4人がおススメする家族で行けるホノルルの朝・昼・晩 ! 】File.02 小林剛さん③

VACATION

【現地ロコ4人がおススメする家族で行けるホノルルの朝・昼・晩 ! 】File.02 小林剛さん③

2018.07.03

ハワイ食は日本人の舌に合うという。 そう!中でもオアフ島の食事情は申し分なしかも。ということで、ハワイの食通4名のライフスタイルを伺った。今回は、ハワイにて弁護士として活躍する小林剛さんのご紹介!

前回に引き続き、3食別に小林さんのオススメハワイご飯をご紹介します。今回は、昼食と夕食2軒。なんだか、ハワイに行きたくなりますね!

 

==1==

小林さんおススメ昼食@Japanese Restaurant RINKA[凛花]

料理はなんと常時150種超え! 和食の奥深さを再確認

キッズも楽しめる、優しい味わいの一品料理が豊富な和食レストラン・凛花。掘り炬燵のお座敷席もあるので、ファミリーでの賑やかな時間もくつろいで過ごせます。築地直送の旬な食材の月替わりコース($60.00)も注目です。

にゅうめん

「関西風お出汁の梅にゅうめん(写真:$6.75)は、さっぱりといただけるのに天かすやとろろ昆布などの具だくさんで物足りなさはなし。ランチにこれ一品でも満足感があります」。

激辛1
激辛2

辛党の小林さんは豚の激辛鍋(写真:$17.75)の大ファン。「赤いスープが食欲をそそる唐辛子ベースのスープに、薄切りロース肉や豆腐などを投入。キノコ類の旨味も溶け出して美味しさが倍増! もう、ヤミツキです」。

 

●Information

Japanese Restaurant RINKA

☎808-941-5159

1500 Kapiolani Blvd, Honolulu

11:00~14:00(LO 13:45)、17:00~23:00(LO 22:30) 日曜ランチ休

http://rinka-dining.com/

 

 

==2==

小林さんおススメ夕食@The Pig & The Lady[ザ・ピッグ&ザ・レディ]

ハワイの下町レストランがベトナム料理の新境地を開拓

ロコも嬉々として行列をなす、活気にあふれる高感度なベトナムレストランといえばここ。オールドハワイの面影を残すレンガ造りの建物で、壁面には現代アートが。「ディナーは季節限定ものや魚料理がおすすめ」と小林さん。

サンドイッチ

看板メニューのフォー・フレンチ・ディップ・バインミー(写真左:$18.00)はランチにお試しあれ。「ベトナム流サンドイッチは、カリカリのフランスパンに12時間じっくりローストした牛バラ肉やサッとゆでたもやしを挟んだもの。フォーのスープにつけながら食べるスタイルが新しいですね」。

鳥面
榎面

つるつるっとした生麺を使用するフォーは、ほかでは味わえない鴨肉のダック・フォー(写真上:$21.00)やクリスピー・エノキ・フォー(写真下:$19.00)が。ハワイの5つ星レストランのシェフ・マブロで活躍したオーナーシェフだけあって、フレンチの手法を加えた創作性が垣間見えます。

 

●Information

The Pig & The Lady

☎808-585-8255

83 N.King St, Honolulu

10:30~14:00(土曜~15:00)、17:30~22:00(火~土曜) 日曜休

http://thepigandthelady.com/

 

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