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 【現地ロコ4人がおススメする家族で行けるホノルルの朝・昼・晩 ! 】File.02 小林剛さん③

VACATION

【現地ロコ4人がおススメする家族で行けるホノルルの朝・昼・晩 ! 】File.02 小林剛さん③

2018.07.03

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メイン

鶏肉と野菜をメイン食材とする地産地消レストランが初上陸

農家から食卓へ。そんな地産地消の想いを込めた、ハワイ初出店の塚田農場。100坪ほどの広々とした店内はぬくもりあるウッドを基調に古材やテラコッタタイルなど異なる質感を合わせ、お洒落かつ心地よい空間を演出しています。

鳥の面

こってり味もあっさり味も交互に愛する小林さんならではのおすすめはこちら。「鶏白湯醤油ラーメン(写真:$12.00)のスープはとってもクリーミー。見た目よりあっさりしていてコクがあります。妻や子どもたちも大好きです。丼ぶり中央に鎮座する骨付き鶏もも肉は、じっくり蒸し煮されて柔らかいんです」。

ベジタコス

鮮やかな色彩が目を惹くチキンベジタコス($7.00)は、カレーチキンやトマト、レッドオニオンなどを薄くスライスしたラディッシュで巻いていただく、いわばフィンガーサラダと呼べるかもしれません。オアフ、マウイ、カウアイ島の契約農家から仕入れている野菜は驚くほど新鮮で美味しいのが魅力です。※ 7 月までリニューアルで一時閉店(オープン日未定)。メニュー変更も状況次第であり。

 

●Information

Tsukada Nojo Farmer’s Kitchen

☎808-951-4444

1731 Kalakaua Ave, Honolulu

17:00~23:00(金・土曜~24:00、日曜~22:00) 無休

http://www.nojohawaii.com/

 

 

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