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 [グルメ]ホテルオリジナルチョコレートをつかった、チョコレートアフタヌーンティーが登場!

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[グルメ]ホテルオリジナルチョコレートをつかった、チョコレートアフタヌーンティーが登場!

2019.11.07

仏のプレミアムブランドとコラボレーションしたチョコレート「Grande H」をつかったファウンテンなど、9種類のチョコレートスイーツを堪能できる、クリスマス気分を盛り上げるチョコレートアフタヌーンティーが登場です。

ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の、令和最初のクリスマスは、光り輝く思いやりの心をホテルから届け、その心をさらに広げていってもらいたいという願いをこめて「Heart of Gold(思いやりの心)」をテーマに2019年クリスマスシーズンを盛り上げます。昨年盛況だったフレンチ キッチンのチョコレートアフタヌーンティーには、シェフがオーダーごとにフランベして仕上げるクレープやオリジナルチョコレートをつかったファウンテンなどダイナミックな演出がアップデートされ、見目麗しいスイーツの数々を楽しめます。さらにオークドアではクリームとチョコレートが奏でるやさしい甘さのホットチョコレートとドーナツを提供。家族や大切な方と優雅なホテルでのティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ハイアット

フレンチ キッチン(2階オールデイ ダイニング)

ブッフェ台でシェフが目の前でフランベして仕上げるラグジュアリーなパフォーマンス。
セイボリーは厳選した食材をつかったこだわりのアイテム5種類がワンプレートに伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」が提供する今回のアフタヌーンティーブッフェは、スタイルを一新!アフタヌーンティーブッフェ初の試みとして、シェフがブッフェ台でフランベするライブ感溢れるパフォーマンスをお届けします。フレンチ キッチンのシェフが注文毎に3種類のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)をフランベし、グランマニエソースをつくります。冷たいバニラアイス、カスタードクリーム、チョコレートクレープとの相性抜群でフランベすることで立ち上がる炎とともに甘く香ばしい香りが漂い、五感をつかってラグジュアリーな演出を楽しめます。セイボリーメニューは、今回より一人分をワンプレートで提供します。フレンチ キッチン自家製のスモークサーモンやお祝いにふさわしいローストビーフなどのこだわりの食材をつかい、お肉とシーフードのアイテム5種類をバランスよく用意しました。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しんでください。

ハイアット

チョコレートスイーツは9種類、人気のファウンテンはカカオを厳選したプレミアムなオリジナルチョコレートで登場!チョコレート好きにはたまらないアフタヌーンティーブッフェ。
ブッフェ台に並ぶチョコレートスイーツは全9種類。アーモンドスポンジ、コーヒーバタークリーム、生チョコの層をそれぞれ重ね合わせた、コーヒーのビターな風味が大人な味わいの「ガトーオペラ」や、チョコレートムースをオレンジのクレームブリュレと合わせた、甘さとオレンジの酸味の絶妙なマリアージュをお楽しめる「ミルクチョコレートムース」、濃厚なチョコレートプリンに混ぜ込んだアーモンドマカロンのザクザク食感が楽しい「チョコレートプリンボネ」など、チョコレートファンも飽きのこない個性豊かなアイテムを用意しています。さらに毎回好評のチョコレートファウンテンは、グランド ハイアット 東京のオリジナルチョコレート「Grande H」のファウンテンが新登場。ペストリー料理長がこだわり抜いて製作した、グランド ハイアット 東京でしか味わうことができない本チョコレートも、チョコレート本来の風味をストレートに味わえる王道のファウンテンで、好きなだけ堪能できます。

ハイアット

グランド ハイアット 東京 オリジナルチョコレート「Grande H」

177年の歴史を誇る仏のプレミアムブランド「カカオバリー®」とコラボレーションしたチョコレートでつくるオリジナルチョコレート「Grande H」は、流通量が少ないため希少なタンザニア産カカオとカカオの起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げました。タンザニア産の複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴です。さらにメキシコ産は力強いカカオ感があり、リコリス(天草)の香りの広がりの中にスパイシーさとウッディさを感じられます。ペストリー料理長 金子 浩(かねこ ひろし)のグランド ハイアット 東京にしかないチョコレートをつくり、提供したいという想いから生まれたホテルオリジナルのチョコレートです。今後も、本チョコレートをつかったアイテムを提案します。

提供期間 : 2019年12月1日(日) ~ 12月27日(金)※12月21日~25日を除く
提供時間 : 15:00 ~ 17:30 ※90分制、ラストオーダー16:00 ※ブッフェ提供時間15:00~17:00

チョコレート アフタヌーンティー ブッフェ3800円(平日)/4,200円(土日祝)(税抜き・サービス料別)
スイーツブッフェ
・シャンテリーショコラ
・ガトーオペラ
・パリブレストショコラ
・タルトショコラ
・ホワイトチョコレートムース
・スイートチョコレートムース
・ミルクチョコレートムース
・チョコレートプリンボネ
・チョコレートのクレープ(3種のベリーのグランマニエソース、カスタードクリーム、バニラアイス)

ハイアット

オーク ドア(6階 ステーキハウス)

優しく濃厚な甘さで身も心も満たされる、冬の定番ドリンク“ホットチョコレート”が登場!良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、身体の芯から温まり、気持ちもほっこりする冬の定番ドリンク「ホットチョコレート」をホームメイドドーナツとともにご提供いたします。チョコレートとホイップクリームで優しい甘さに仕上がっており、お子様にもお召し上がりいただけます。寒い冬はご家族、ご友人とともにゆったりとしたティータイムをオーク ドア特製の3種類の揚げ立てドーナツを堪能ください。

販売期間 : 2019年11月23日(土) ~ 2020年1月31日(金)
販売時間 : アフタヌーン   14:30 ~ 17:00(土・日・祝 15:00~)

ハイアット

問い合わせ先
フレンチ キッチン ☎03-4333-8781(直通)
ステーキハウス オーク ドア ☎03-4333-8784 (直通)

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