一番愛する人と上質な時間を過ごすためのマガジン
 [GOURMET]本格イタリアンマーケット、イータリー原宿が原宿駅前にオープン

DINING

[GOURMET]本格イタリアンマーケット、イータリー原宿が原宿駅前にオープン

2020.03.18

2020年4月25日(土)EATALYの日本3店舗目となる新店舗 「イータリー原宿」を、同日開業する原宿駅前の商業施設、ウィズ原宿の3階にオープンします。

イータリー原宿のレストランでは、イタリア各地域の代表的な料理を網羅し、フレッシュパスタやピッツァの生地は石臼挽きの伝統製法にこだわった「MULINO MARINO(ムリーノ・マリーノ)」の小麦粉を使用。生ハムやチーズは原木やホールから切りたてを販売するなど、イタリア本国の監修により、現地と同じクオリティで提供します。
また、原宿店には国内店舗では初となるテラス席を約70席ご用意。明治神宮を真下に望む開放的な雰囲気のなか、日中はプロセッコでゆっくりと、夕方からはお友達と賑やかにアペリティーヴォ、夜はワインとともにディナーなど、様々なシチュエーションで利用できます。

イータリー原宿

マーケットでは高品質なイタリア食材を約300種類ほど取り扱い、量り売りのハムやチーズ、直輸入のオリーブオイル、パスタ、バルサミコなどのグロッサリー、ワインやチョコレートなどを豊富に取り揃えます。このうち30品は原宿店オープンに合わせて日本国内初登場する新商品です。

カフェ&カウンターは、トリノの老舗、Caffè Vergnano(カフェ ヴェルニャーノ)と、イタリアンカクテル、ワイン、ビールを提供するバール、テイクアウトでも利用できるカウンターで構成されています。

イータリー原宿
イータリー原宿

カウンターでは、原宿店限定メニューとして、ローマの名物菓子「Maritozzo(マリトッツォ)」と、イタリアのストリートフード「Fritto misto(フリット ミスト)」を新たに発売します。

イータリー原宿
Maritozzo(マリトッツォ)

EATALYという名前は、英語のEATとITALYという2つの単語の組み合わせ。世界中の人々に最高品質のイタリア食材を知ってもらい、優れた食文化を促進するイータリー。新店舗でも、定期的に生産者を招待したセミナーやクッキングクラスの開催も予定。

イータリー原宿

EATALY HARAJUKU (イータリー原宿)
業態:イタリアンレストラン&マーケットプレイス
住所:東京都渋谷区神宮前 1-14-14 ウィズ原宿3F
営業時間:11:00~23:00(22:00 L.O.)
☎︎03-6432-9080  ※4/20~開通予定
定 休 日:施設に準ずる
総 席 数:152席
店内:カフェ&カウンター6席(スタンド席除く)レストラン55席
テラス:カフェ&カウンター34席 レストラン39席 ※予定
貸し切り可

イータリー原宿
イータリー原宿

問い合わせ先
EATALY HARAJUKU (イータリー原宿)☎︎03-6432-9080

RELATED

記事の一覧へ