一番愛する人と上質な時間を過ごすためのマガジン
 有名店のテイクアウトメニュー連載第17回 東京・恵比寿/ステーキ「肉塊UNO」

DINING

有名店のテイクアウトメニュー連載第17回 東京・恵比寿/ステーキ「肉塊UNO」

2020.09.04

新型コロナ感染症が心配で家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方、多いですよね。そこでおすすめなのが、グルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちの味覚にも間違いなし! 第17回目は恵比寿にある「肉塊UNO」をご紹介します。

初めて『UNO』さんでグラスフェッドビーフを食べた時、こんなにもクオリティもCPも素晴らしい放牧牛専門店は存在するのだろうかと、衝撃的な感動と共に食べ終えました…。
旨味と食べ応え満点の赤身肉は、噛めば噛むほど滋味深い味わいが口いっぱいに広がり、相当量を食べても、全く嫌な重さがなく、翌朝スッキリなんです。放牧牛肉そのものが健康である証拠です。

1

良質な牧草牛を確保するため、年間で使用数量を確保されているからこそ。

そんな最良肉が7種類も食べられる良心的コース(5種類は食べ放題)が魅力の一つでもありますが、9月からは、待望のテイクアウト&デリバリー料理も始まるという情報を耳にして、いち早く頂いてきました(^^)

そのラインナップは、、、

①「肉塊シュラスコセット」4000円(1人500g、注文は二人前から)
②「グラスフェッドビーフ&ブロッコリー」1180円
③「チキン&ブロッコリー」1080円
④「グラスフェッドビーフ&チキン&ブロッコリー」1280円
⑤「グラスフェッドビーフカレー」1180円(ブロッコリー大盛りは+200円)

です。

①のシュラスコセットは、牧草牛イチボ/牧草牛ランプのローストビーフ/ローストチキン/リングイッサソーセージが付いて、税込4000円(1人500g。注文は2人前から)。

2
①「肉塊シュラスコセット」4000円(1人500g、注文は二人前から)。

②③④も、①同様、どれも体を鍛えている方には最適な組み合わせですし、時間のない方にもオススメです。
また、選べる3種のドレッシング(ガーリック・ハニーレモン・オリーブオイル塩)が付いてきますが、男性人気No1は、ガーリック。女性人気No1は、ハニーレモンとのこと。私は「全部混ぜ」が一番好きですが(笑)

2
②「グラスフェッドビーフ&ブロッコリー」1180円。
3
③「チキン&ブロッコリー」1080円。
6
④「グラスフェッドビーフ&チキン&ブロッコリー」1280円。
6

⑤のカレーは、グラスフェッドビーフランプイチボの挽肉が150gも入り、あとは、牛脂・玉葱・秘伝スパイスといったシンプルイズベストなカレーですが、辛党の方にはたまらないほどの辛さなので、辛いもの中毒の方は、一発でハマるはずです(^^)

8
⑤「グラスフェッドビーフカレー」1180円(ブロッコリー大盛りは+200円)。

しかも、②③④は、最初の1ヶ月は、なんとお肉増量無料サービスという太っ腹(≧∀≦)

至高のグラスフェッドビーフが手軽に味わえるチャンスが訪れたので、皆様、大切な自分のためにいかがですか?(^-^)

※追伸/写真のグラスフェッドハンバーグは、放牧牛の塊肉で仕入れ、赤身の希少部位イチボとランプのみを使用し、添加物や化学調味料不使用。原材料は、牧草牛・卵・玉葱・塩・胡椒・醤油のみで、牛本来の赤身肉の旨味を感じられる仕上がり。可能な限り、新鮮な状態で届けられる工程で、一つ一つ手作り。手間暇を惜しまず作られた愛情ハンバーグ。

7
ECサイト限定の手作りグラスフェッドビーフハンバーグ

東京・恵比寿/ステーキ
「肉塊UNO」

Data
☎︎03-6416-3209
東京都渋谷区恵比寿西1-12-11Biosビル1階
営業/テイクアウト11:30〜17:00
デリバリー11:30〜21:00
定休日/日曜
https://unotksh.stores.jp/

業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。

01

記事の一覧へ