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DINING

【リュウジさんのレシピ】を作ってみた♡地獄のサッポロ一番、激うま!

2020.12.21

簡単!時短!ウマイ!料理のお兄さんこと、料理研究家のリュウジさん考案レシピを作ってみました。今回は、人気インスタント麺「サッポロ一番」のアレンジレシピ。リュウジさん考案のレシピで作ると、さらに美味しく食べられるんです!

「地獄のサッポロ一番」の作りかた

【材料】
キャベツ  80g
サラダ油  大さじ1ほど
豚ひき肉  70g
味噌    小さじ2 ※ダシが入っていないものを使用
味の素   4振り
絹ごし豆腐 150g
水     450㏄
ニンニク  1かけ
一味唐辛子 小さじ1強
サッポロ一番みそラーメン 1袋
小ネギ   適量

※仕上げに 追い一味唐辛子、ラー油、糸唐辛子

1.キャベツを約2センチ幅にカット


2.具材を炒める

野菜炒め

フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、キャベツの順で炒める。キャベツと同時くらいに味噌と味の素も入れて、なじませながら中火〜中弱火で炒めます。

3.豆腐を大きめカットで入れる

豆腐

最終的には崩れるので、大きくカットした方がちょうど良いサイズにおさまるそうですよ!

4.水を入れて煮る

水を入れたら、強火で煮ていきます。さらにニンニクと一味唐辛子も入れて煮込みます。

5.サッポロ一番の麺を入れて煮る

ラーメンを煮る

麺がほぐれたら火を止めて付属の粉末スープを入れよく溶かします。

6.器に盛って出来あがり

ラーメン

付属の七味スパイス、追い一味唐辛子、ラー油、小ネギ、糸唐辛子をのせて完成です!

 

辛すぎ〜!でもヤミツキ間違いなしの一品♡

実は私、辛いのが苦手なんです。でも、美味しそうな見た目につられ、つい食べてしまうという矛盾した人間なのですが、これはリピート確定です!

ひき肉のうま味がキャベツに染みわたり、そこにニンニクの風味がプラスされて、まるでラーメン屋で食べているかのような一品。こんなにもコクがある辛い系ラーメンが家で、しかもインスタント麺から作れるなんてなんと幸せなんでしょう♡

普段のご飯にも、飲んだ後の〆としても最高のラーメンですよ。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

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MADURO ONLINE 編集部
原結

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