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 家族お出かけレストラン連載第15回 東京・神楽坂/和食「一(ニノマエ) 神楽坂 」

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家族お出かけレストラン連載第15回 東京・神楽坂/和食「一(ニノマエ) 神楽坂 」

2020.12.30

子供と一緒の外食選びは苦労するところ…で、家族でちょっとしたお出かけの時にピッタリのレストランをご紹介。パパの接待でも使えるようなクオリティ…料理も雰囲気も味もバッチリな基準で選びます。

神戸牛から新鮮毛ガニまで贅を堪能!
1万3000円で豪華食材のオンパレード

神戸牛の最高ランクを使用した肉割烹料理と、新鮮な毛ガニを使ったカニ割烹料理を一挙両得に楽しめるのが、こちらの「一(にのまえ)神楽坂」。「美味しいお肉もカニも食べたい! 」「贅を尽くしたスペシャルなお料理をいただきたい! 」気分の時はぜひ。そんな贅をコースで美味しく堪能できるお店です。しかもコスパ最高!費用対効果抜群なんです。コースは、なんと6800円から。一番コスパの高いイチ押しは、1万3000円のコース。神戸牛、活毛ガニをお腹いっぱいに堪能できます。黒毛和牛の炙り肉寿司からスタートし、ぷりぷり身がジューシーな活毛ガニ蒸しや神戸牛のステーキ、肉汁がたっぷりとしみ込んだ牛大和煮炊き込みご飯など、この上なく大満足な内容です。しかも、すべて完全個室とホスピタリティ面も◎。接待でも家族ご飯でも、多種多様に気兼ねなく贅と美味を楽しめます。牛肉、毛ガニを中心に四季折々の素材を混ぜ込んだ、「一(ニノマエ) 神楽坂 」の割烹料理は、ちょっとしたハレの日にぴったり。女性にはランチも人気だそう。ぜひ訪れてみてください。

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1万3000円のコースから。始めに黒毛和牛の炙り肉寿司のウニといくら添え。コースのスタートから贅尽くし。
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季節の盛り合わせの前菜。この日は、黒胡麻豆腐、鴨ロース、もずく酢。
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コースのお造り。この日は、マグロの赤身、真鯛。
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黒毛和牛のひと口カツレツ。レアでいただきます。ジューシー!
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活毛ガニ蒸し。新鮮な毛ガニはカニ味噌も一緒に。
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コースのメイン、神戸牛のステーキ。塩やわさびでいただきます。肉の旨味が口いっぱいに広がります。
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牛大和煮炊き込みご飯。たっぷりの大葉をのせて。ブロック肉の脂身をとって一緒に炊いており、肉汁の甘味が染みわたります。ご飯ものは、他に蟹炊き込みご飯も選べます。
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〆のデザートは自家製プリンとメロン。
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割烹料理にぴったりな日本酒が充実。写真右から勝山1万円、貴5800円、上喜元 神力6800円、獺祭7000円、梵 ゴールド6800円。すべて4合瓶価格。
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和風の落ち着いた雰囲気の個室。2名さま用、4名さま用、6名さま用、8名さま用、さらに10~20名さま用と多種多様、少人数から大人数まで対応。
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家族のお祝い事などにもぴったり。

東京・神楽坂/和食
「一(ニノマエ) 神楽坂 」
Data

☎050-5456-9724
東京都新宿区神楽坂3-6-19青柳LKビル3階
営業/16:00〜24:00
定休日/無休

田中 雅/撮影 早島芳恵/文

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