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 [レストラン]ハワイの新店 三つ星の「エル・ブリ」シェフの個性豊かな日本食をハワイでぜひ!

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[レストラン]ハワイの新店 三つ星の「エル・ブリ」シェフの個性豊かな日本食をハワイでぜひ!

2018.11.26

ハワイの食文化は港区よりもハイスピード! 新旧入れ替えは当たり前! そう! 古き良き味と新たな挑戦の味を 受け入れてくれるのがホノルルなのです。2018年今年だけでも数多くのオープンがありました。 その中から前回のハワイ特集後にロコパパから情報収集した厳選したお店をお届けします。

クチコミ 

「子供にも優しい食材アレンジ!家族で週に1度は訪れます」
ハワイ在住15年 Y.S.さん 長女10歳、長男8歳、次男5歳

 

日本を代表する料理人でもあるスペインの三つ星レストラン「エル・ブリ」で腕を磨いた山田チカラ氏がオーナーの店。ニューヨークに続いて海外2号店目。
本家、東京の南麻布と同様に店へのアプローチに始まり、店内の和を重んじた内装やインテリアはハワイにいることを忘れさせる見事な演出。一見、ハードルの高そうな雰囲気だが、そんなことはなく、家族でも楽しめるように、子供用にメニューアレンジもOKなのも嬉しい。

メニューはフレンチ&スパニッシュなテクニックが融合の和食コース($80.00)のみ。
前菜に始まりデザートに至るまで数種の中からお好みを選べます。

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魚介の盛り合わせと醤油のヌーベ(+$20.00)ムース状のお醤油をお刺身といただくシグネチャーメニュー。
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子供にも人気の和風オムライス。ご飯部分は鯛めし
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和牛のステーキ醤油と、柚子胡椒のソース(+$25.00)。
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トリュフカルボナーラ(+$10.00)。
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トリュフのビシソワーズ
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ワインはケンゾーエステイトが全種揃う。「明日香 asuka」はハーフサイズまである充実ぶり。
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和のおもてなしを感じるお茶室も完備。
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焙じ茶ティラミスとアイスや麦茶、やぶきた緑茶、焙じ茶はデザートに。
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入り口も黒一色の荘厳さ。
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その場でたてる抹茶(+$10.00)や煎れたての玉露(+$10.00)なども。
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カウンター席以外に個室、半個室も。※掲載内容は取材当時のメニューになりますのでご注意下さい。

’18年8月19日オープン  アラモアナ地区

Yamada Chikara Honolulu 山田チカラ ホノルル

☎808-592-8500
514 Piikoi St, Honolulu
17:30~0:00 不定休
http://www.yamadachikara-hnl.com

Akira Kumagai/撮影
Kaoru Isobe/文

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