一番愛する人と上質な時間を過ごすためのマガジン
 【現地ロコ4人がおススメする家族でいけるホノルルの朝・昼・晩!】File.01 稲本健一さん② 

VACATION

【現地ロコ4人がおススメする家族でいけるホノルルの朝・昼・晩!】File.01 稲本健一さん② 

2018.06.17

ハワイ食は日本人の舌に合うという。 そう!中でもオアフ島の食事情は申し分なしかも。ということで、ハワイの食通4名のライフスタイルを伺った。 今回は、サーフもトライアスロンも嗜む趣味人としても有名な、ゼットン創業者の稲本健一さん。引き続き、朝食におススメな店舗をご紹介!

前回に引き続き、本題となる朝昼晩、3食別に稲本さんのおススメハワイご飯をご紹介します。今回は、朝食&昼食編として3店舗にスポットを当てていただきました!

 

==1==

稲本さんおススメ朝食@ House Without a Key [ハウス ウィズアウト ア キー]

一流ホテルのバイキング! 愛する家族といただく朝食はパワースポットで召し上がれ

メインカット1ホテルブッフェはオアフ島にあまたあれど、名門ハレクラニのそれは一線を画します。

稲本さん曰く

「樹齢130年をこえるキアヴェの木が放つパワーは朝に強く感じます。エナジーチャージできる場所だから何度でも行きたくなりますし、料理は目の前で作ってくれるスペシャル感のあるオムレツと和食を合わせるのがマイ定番です」。

ホテルブッフェ愛好家も納得のオアシス的な空間で贅沢なひとときが過ごせそう。

ブッフェ
海を眺めながらの絶好のロケーションでいただくモーニングブッフェ(大人$36.00、12歳未満の子ども$18.00)は、洋食メニューも充実。新鮮なサラダやフルーツ、シリアルにヨーグルト、パンの種類も豊富。

●Information

House Without a Key

Halekulani, 2199 Kalia Road, Honolulu

【朝ブッフェ】7:00~10:30(日・祝~11:30)

【昼アラカルト】11:00~17:00(日・祝12:00~17:00)

【夜アラカルト】17:00~21:00 無休

https://www.halekulani.jp/restaurant/house.php

 

==2==

稲本さんおススメ昼食@Ono Seafood[オノ・シーフード]

一度味わうと虜になるスパイスたっぷりなローカル御用達のポケ丼

店舗2

稲本さんが15年前から足繁く通う、オアフ島でNo.1と絶賛するのがオノ・シーフードのポケ丼。

冷凍ものは使わず新鮮な近海マグロとタコの食材をメインに、醤油や味噌、わさびなどで絶妙に味付けされたポケは全8種。ご飯は白米と玄米から選べますが、稲本さんは白米派。

「白米といってもジャスミンライスで、ポケとよく合うんです。ぜひ、お試しを」。

ポキ丼1
醤油アヒとスパイシーなハワイアンスタイルタコのコンボ($9.00)が大好物で「タコのコリコリっとした食感がたまらなくて、箸が進みます」。
ポキ丼2
ほかに大きめにカットされたマグロとプチプチのトビコに、クリーミーな秘伝ソースが絡まったスパイシーアヒ丼($8.50)もぜひお試しあれ。

●Information

Ono Seafood

☎ 808-732-4806

747 Kapahulu Ave, Apt 4, Honolulu

9:00~18:00(月~土曜)10:00~15:00(日曜)

火・月曜/休

 

==3==

稲本さんおススメ昼食@Spicy Pavilion[スパイシー・パビリオン]

ワイキキに四川の波が来た! 辛ウマ料理にハマる人続出

店舗3

本場の味を完成させるため、数多くの食材を四川省から直接仕入れるというスパイシー・パビリオン。

稲本さん曰く

「広東系の中華が多く軒を連ねるオアフ島では、本格的な四川料理は本当に稀有な存在。だからこそ注目が集まり、その人気も拡大中なんです」。

麻婆飯
石鍋麻婆豆腐($13.99)は「ただ単に辛いだけでなく、山椒の風味が持つピリリとした刺激と相まって深い味わいなんです」と稲本さん。
担々麺
稲本さんイチオシは担々麺($12.99)。いわゆる汁なしタイプで、コシがあるモチっとした太麺に山椒や特製チリオイルがよく絡む、スパイスもパンチある一品。「旨味のある辛さがクセになりますよ」。

●Information

Spicy Pavilion

☎808-888-8306

Chinatown Cultural Plaza

100 N. Beretania St, Suite 113 Honolulu

11:00~15:00 17:00~21:00 

月曜/休

おススメしてくれた人

稲本健一さん

稲本さん
いなもと・けんいち●1995年に創業された飲食業界の雄、株式会社ゼットンの創業者。2017年5月に取締役会長を退任後、株式会社DDホールディングスCCOに就任。海外統括担当として、同社の海外展開の全指揮をとる。 1年の半分近くはハワイで活動している。

 

RELATED

記事の一覧へ