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二つ星シェフが贈るテイクアウトフレンチ。ロブション「ラ デギュスタシオン グルマン」で秋のディナーをお洒落に楽しむ

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二つ星シェフが贈るテイクアウトフレンチ。ロブション「ラ デギュスタシオン グルマン」で秋のディナーをお洒落に楽しむ

  • 2021.09.01

「ラ デギュスタシオン グルマン」は、ジョエル・ロブションの代表的な料理のひとつ「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」を含む3種類の料理とデザート1種類が含まれています。付属のオリジナルのペーパーランチョンマットとスプーン、フォークで、どこでもお洒落で楽しい食事のひと時に。一部エリアで配達に対応しているほか、六本木、恵比寿、渋谷、新宿、丸の内、虎ノ門の各店でのテイクアウトが可能です。

(左から)オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで、真鯛のコンフィ レモングラス風味、イベリコ豚のホホ肉の煮込み 人参のピュレと共に、香り高い洋梨のバヴァロアにキャラメルを合わせて

オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで

素材を生かした味わいと芸術的な装いが両立するジョエル・ロブションを象徴する代表的な一皿。カリフラワーの柔らかなクリームとオマール海老のジュレが溶け合います。

真鯛のコンフィ レモングラス風味

ジョエル・ロブションの代表的なスペシャリテの魚料理がテイクアウトメニューに登場。レモングラスのオイルでコンフィにし、シトロネルソースを和えた真鯛に、トマトフォンデュが合わさっています。レモングラスの香りが口いっぱいに広がる爽やかな一品です。

イベリコ豚のホホ肉の煮込み 人参のピュレと共に

やわらかくなるまで煮込んだイベリコ豚の頬肉に、人参のサラダと滑らかなピュレを合わせたしっかりした味わいの一品。カップを縁取る丸い大根、レンコンやゴボウなど、秋の季根菜を使用した食べ応えのあるメイン料理は、プティバケットとの組み合わせがおすすめです。

香り高い洋梨のバヴァロアにキャラメルを合わせて

シロップで煮詰めた洋梨に濃厚なキャラメルを合わせた華やかなデザート。サクサクとした食感が楽しいヘーゼルナッツのクランブルをアクセントに。

商品名/ラ デギュスタシオン グルマン
価格/4200円
セット内容/オリジナルのペーパーランチョンマット、パン3種各1個(プティバゲット、パヴェ、エスカルゴ)

テイクアウトメニュー

ラ デギュスタシオン グルマン<キャビア>

「ラ デギュスタシオン グルマン」にプラス2000円で、レストランで提供しているものと同様にキャビアが使用された「キャビアとオマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」が入った、より本格的なセットに変更できます。

商品名/ラ デギュスタシオン グルマン<キャビア>
価格/6200円

フランス産鴨モモ肉のコンフィ茸のフリカッセと共に

しっとり煮込んだ身と香ばしく焼き上げたカリカリの皮の2つの食感を味えるフランス産の鴨モモ肉のコンフィ。付け合わせに添えられた茸のフリカッセや銀杏など、旬の野菜と一緒に楽しみましょう。付属のマスタードの量はお好みで。

商品名/フランス産鴨モモ肉のコンフィ茸のフリカッセと共に(フォカッチャ、マスタード付)
価格/4500円

フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に

レストランでも提供されているジョエル・ロブションセレクションのソローニュ産キャビア。サワークリーム、ミモザ、オニオンの3種のコンディモン付きです。

商品名/フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に(3種のコンディモンとクラッカー付)
価格/1万8000円

サラダパストラル

テイクアウトメニューの付け合わせに最適な、ハーブが香るサラダパストラルです。

商品名/サラダパストラル(ドレッシング付)
価格/400円

●フォーシーズ
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