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糖度18%の極上柿を贅沢に使用♡人気の専門ブランド「ママのチーズケーキ」の期間限定フレーバー

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糖度18%の極上柿を贅沢に使用♡人気の専門ブランド「ママのチーズケーキ」の期間限定フレーバー

  • 2021.11.14

チーズケーキ人気が最高潮のいま、食べたいのは季節を感じる特別な一品♡チーズケーキ・ガトーショコラ専門ブランド「ママのチーズケーキ」から、期間限定メニュー「あんぽ柿のチーズケーキ」が登場。先行予約販売の開始後、わずか3日で目標金額達成するほどの人気です。

3日で目標達成!濃厚な柿の甘みを感じる極上チーズケーキ

先行予約スタート3日にして目標金額を達成した「あんぽ柿のチーズケーキ」。富山県南砺市の名産である“三社柿”で作ったジューシーで程よくねっとりとした舌触りのあんぽ柿を、生クリームたっぷりのなめらかなチーズケーキに加えて作られました。

あんぽ柿の強い甘さを引き立てるのは、たっぷりのサワークリームと少量の味噌。酸味と塩味の絶妙なバランス、食感のコントラストを楽しめます。
商品名/あんぽ柿のママのチーズケーキ
原材料名/クリームチーズ、サワークリーム、あんぽ柿、生クリーム、きび砂糖、卵、ビスケット(小麦、砂糖、ショートニング、食塩、膨張剤)、無塩バター、アーモンド、味噌(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
内容量/約17×7cm、350g
賞味期限/冷凍で10日、解凍より2日
商品に使用されているのは、福光地域でのみ生産されている“三社柿(さんじゃがき)”と呼ばれる干柿やあんぽ柿に使われる渋柿です。渋柿の中でも大粒で、なかには直径10cm、重さ400gになるものも。渋み成分であるタンニンを多く含む品種ですが、糖度は18%以上もあり、果肉が絞まっているのが特長です。
ママのチーズケーキ
クリーミーなクリームチーズとサワークリームに、生クリームをプラス。とろける食感と口どけの良さにこだわったチーズケーキです。お年寄りから小さな子どもまで食べられるよう、レモンや香料は使われていません。アーモンドを加えたクッキーのさくさく感もいいアクセント。
商品名/ママのチーズケーキ
原材料名/クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、きび砂糖、卵、ビスケット(小麦、砂糖、ショートニング、食塩、膨張剤)、無塩バター、アーモンド(特定原材料7品目のうち一部に卵、乳成分、小麦を含む)
内容量/400g
賞味期限/冷凍で10日、解凍より2日
ママのガトーショコラ
2種のチョコレートのブレンド&生クリームでなめらかな口当たりを実現した、しっとり食感の濃厚ガトーショコラです。チョコレート本来の甘みと苦みを最大限に引き出すため、ほのかにコーヒーの風味をプラス。少しビターなガトーショコラに仕上がっています。
商品名/ママのガトーショコラ
原材料名/チョコレート、卵、生クリーム、バター、きび砂糖、はちみつ、ココア、コーヒー豆(特定原材料7品目のうち 一部に卵、乳成分を含む)
内容量/1本400g
賞味期限/冷凍で14日、解凍より3日
商品名/あんぽ柿のチーズケーキ+ママのチーズケーキ+ママのガトーショコラ各1本
価格/8000円
販売先/Makuake
ママのチーズケーキとは?
「毎日の終わりに、ほっと一息つく一瞬を。」がコンセプトのチーズケーキ・ガトーショコラ専門店を富山県のお菓子店で期間限定オープン。1時間半で完売、6日で300食以上販売などの実績があります。
商品コンセプトは「母への感謝」。商品一つひとつを丁寧に焼き上げ、1梱包につき1枚の「メッセージカード」が同梱されています。
●VentureBlossom
070-4329-1308
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