アウトドアライクに上質な時間を過ごすためのマガジン
日本の伝統食材がスイーツに。焼海苔を使った「のりテリーヌ」が気になる

NEWS

日本の伝統食材がスイーツに。焼海苔を使った「のりテリーヌ」が気になる

  • 2021.12.22

お茶と海苔の山本山が手掛ける高級スイーツ。第3弾はなんとのりを使用したテリーヌが登場! のりとチョコレートの豊かなハーモニーを味わいたい。

「のりとホワイトチョコレートのテリーヌ」なんて聞くと、一瞬、「えっ」と思いがち。でもそこはさすがの山本山。色艶がよく、風味豊かな焼きのり「あさくさ」を粉末状に加工し、クーベルチュールチョコレートと一瞬にテリーヌに。のりの旨味とチョコレートの甘みを同時に楽しめる、豊かな味わいに仕上がっています。
仮想はホワイトチョコレートがベース。細かく刻んだオレンジの砂糖漬けが、いい感じのアクセントに。冷凍状態で届くので、好みの解凍具合で楽しむことができます。ちょっとブリニーな感じの日本酒と合わせると、のりの旨味がより一層引き立つかも。
商品名/のりテリーヌ
価格/8640円
サイズ/140×55×50mm
保存方法/要冷凍

●山本山 ふじヱ茶房
03-3271-3273
記事の一覧へ