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溶かして固めるだけのチョコレート作りから脱却!カカオ豆からのチョコレート作り「Bean to Bar 手作り体験キット」

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溶かして固めるだけのチョコレート作りから脱却!カカオ豆からのチョコレート作り「Bean to Bar 手作り体験キット」

  • 2022.01.09

自宅でできるチョコレート作りは、溶かして固めるだけ。そんな今までのチョコレート作りに飽きた方に朗報。「Bean to Bar 手作り体験キット」なら、好きなカカオ濃度を調節することも可能。おうち時間で貴重なチョコ作り体験を楽しんでみてはいかが?

UMEYA BRAINERYのチョコレートに使用されているのは、良質なカカオ豆とキビ砂糖のみ。カカオ豆の買い付けから、一貫して自社工房でチョコレートの製造が行われています。
カカオ豆(ロースト済み)を皮から剥いて、すりつぶすところから始まります。製作時間にはおよそ4時間程かかります。こだわり派は再度カカオ豆を焼くのもおすすめ。
今年のバレンタインは、家族や友人と力を合わせて、世界に一枚しかないチョコレートを。
商品名/Bean to Bar 手作り体験キット
価格/2500円
商品内容/カカオ豆 100g、きび砂糖 80g、チョコレートの型 2種類×2枚、作り方説明書、ストーリーブック
発送予定/1月15日から順次発送
●UMEYA BRAINERY
0940-33-7005
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