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ローソン「からあげクン」で、野菜たっぷりな照り焼きバーガー(公式)を作ってみた

ローソン「からあげクン」で、野菜たっぷりな照り焼きバーガー(公式)を作ってみた

ローソンのレジ横で販売されている「からあげクン」。買ってそのまま食べている人がほとんどのはず。実はこのからあげクン、照り焼きバーガーにアレンジできちゃうんです!

からあげクンで本気のアレンジレシピ!

小腹が空いた時のおやつにピッタリのからあげクン。実はちょっと手を加えるだけで、主役級の逸品に大変身! そこで今回は、ローソン公式サイトに掲載されていたアレンジレシピを参考に「からあげクンとアボカドで照り焼きバーガー」を作ってみましょう。

~材料~

・からあげクン レギュラー
・Lチキバンズ
・トマト
・アボカド
・グリーンリーフ
調味料(照り焼きのタレ)
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
ローソンで買ってきたのは、「からあげクン レギュラー」と「Lチキバンズ」。からあげクンの食欲を誘う香りを我慢しながら、熱々の状態で持って帰ってきました。
商品名/からあげクン レギュラー
価格/238円
カロリー/220kcal
商品名/Lチキバンズ
価格/72円
カロリー/173kcal
筆者が具材として用意したのは、アボカドとトマト、グリーンリーフです。ローソン公式サイトでは、この具材の他に大葉を使用していました。

〜作り方〜

まずは照り焼きのタレから。酒、みりん、醤油を小さめの鍋に入れて、とろみが出るまで火にかけます。
続いて、Lチキバンズをトースターで少し加熱。
グリーンリーフ、トマトを載せて…。
さらに上から、からあげクンを載せて、照り焼きのタレとマヨネーズをトッピング。そしてアボカドを載せて出来上がり! 所要時間は10分足らず。これなら、さほど手間をかけずに作れちゃいますね。

気になる味は?

完成した照り焼きバーガーがこちら! バンズを使用しているため、見た目はしっかりハンバーガー。ただ、照り焼きの味がやや弱かったので、途中でたっぷりタレをかけました。照り焼きからは醤油の香ばしさを感じられ、マヨネーズからはまろやかで濃厚な味が楽しめます。

とはいえ、からあげクンの存在感が強く、ハンバーガーというよりからあげパンのような感じ。ジューシーで肉々しいハンバーガーが好みの筆者にとっては少々物足りなかったかも…。からあげクンをそのまま入れてしまうとカサが増して食べにくいため、半分にカットして入れるのがおすすめです。
●ローソン
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