TOP / DINING / [GOURMET]ダミアーニxシャングリ・ラ ホテル 東京のコラボレーション
[GOURMET]ダミアーニxシャングリ・ラ ホテル 東京のコラボレーション

[GOURMET]ダミアーニxシャングリ・ラ ホテル 東京のコラボレーション

「ダミアーニ」の95周年を記念し、シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャーレストラン「ピャチェーレ」にて、スペシャルコラボレーション メニュー 「Dolce Vita –甘い生活」を開催。

イタリアを代表するジュエラーのひとつ「ダミアーニ」はブランドの95周年を記念し、シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャーレストラン「ピャチェーレ」にて、2020年1月6日(月)からスペシャルコラボレーション メニュー 「Dolce Vita –甘い生活」を開催。


ダミアーニのイタリアらしい明るく華やかなジュエリーの世界感を、季節の食材を用い表現したこの特別メニューは、長い年月を経ても変わらない「高い品質と美しさへの情熱」というブランドの理念を象徴するように、食べてしまうのをためらうほどの美しさ。


ダミアーニ1
イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ

アイコン コレクションの「ベル エポック」「マルゲリータ」「ディーアイコン」をそれぞれのお皿で表現し、見た目の美しさはもちろん旬の素材の味を生かした様々な食感や味覚を存分に楽しめます。


ダミアーニ2
サーモン 5種のピューレ レモンバターのソース
ダミアーニ3
濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム

※写真はすべてイメージです。ジュエリーはメニューに含まれません。


ランチ:Damiani x Piacereスペシャルコラボレーション メニュー「Dolce Vita –甘い生活」
1名 1万2000円(グラス スパークリングワイン・サービス料込、税別)
ホタテ貝のフォンダン 宮崎産キャビア 鶉卵の黄身 人参と大根のサラダ
イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ(スモールポーション)
サーモン 5種のピューレ レモンバターのソースまたはスペイン産ベビーポーク 松茸コンソメ 茸 酢橘 山椒
濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム


ディナー : Damiani x Piacereスペシャルコラボレーションメニュー「Dolce Vita –甘い生活」
1名 2万円(グラス スパークリングワイン・サービス料込、税別)
ホタテ貝のフォンダン 宮崎産キャビア 鶉卵の黄身 人参と大根のサラダ
イカ墨のリゾット アオリイカ トマト パルメザンチーズ シルバーリーフ(スモールポーション)
サーモン 5種のピューレ レモンバターのソース
スペイン産ベビーポーク 松茸コンソメ 茸 酢橘 山椒
濃厚なチーズムース ビターチョコアイスクリーム


■期間:2020年1月6日(月)~3月31日(火)※利用日1週間前までに要予約


■住所:シャングリ・ラ ホテル 東京 イタリア料理「ピャチェーレ」
東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
予約お問い合わせ先:シャングリ・ラ ホテル 東京 ピャチェーレ ☎03-6739-7898


 

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS