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有名店のテイクアウトメニュー連載第3回 東京・目黒/イタリアン「リナシメント」

有名店のテイクアウトメニュー連載第3回 東京・目黒/イタリアン「リナシメント」

家族のことが心配で外出して食事はちょっと…という方、まだまだ多いですよね。そこでおすすめなのが、いろんなグルメ有名店がテイクアウトメニュー。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポートします。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちにも間違いなし!そんなテイクアウトメニューをグルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。第3回目はイタリアで 40 年連続ミシュラン 2 つ星の名店「リストランテ サンドメニコ」で副料理長を務めた小川慎二氏がシェフを務める目黒のイタリアン「リナシメント」です。

有名店のテイクアウトメニューを
紹介してくれる
業界グルメ通・園山真希絵さん

紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。


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東京・目黒/イタリアン
「リナシメント」


“再生と復活”を意味するラグジュアリーイタリアン「リナシメント」さんにはスペシャリテが沢山あるのですが、そんなお店看板料理がテイクアウトできることになったんです。


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例えば、彩り豊かな前菜盛り合わせから抜擢された「オードブルセット」や、オリジナル薬膳スパイス・幸福豚・短角牛をメインに、数日かけて作り上げられた「ボロネーゼ スパイスカレー 」、そのカレーの素となる「ボロネーゼ(リガトーニ付き)」、漁師藤本氏から届く「神経〆旬魚 ロースト」、赤崎牧場でストレスを与えずに育てあげられた「赤崎牛ステーキ弁当」、おしとやかな肉質も美しい「青森軍鶏ロックの胸肉ロースト」等々、名物ばかりが揃うため、自宅の食卓に並べただけで、華やかさと贅沢感がテーブルから漂ってきます。


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ボロネーゼ(リガトーニ付き)1400円。
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「塩谷魚店」本鱒ピスタチオソース1600円。
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青森シャモロック胸肉ロースト1700円。

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リナシメントオードブル セット(2人前)4600円。中身は坂井商店ムール貝、サーモンコンフィ、七尾大羽鰯マリネ、漁師藤本氏真蛸、イタリア産プロシュート、白レバークロスティーニ、青森シャモロックポルケッタ、ふくどめ小牧場ミラノサラミ、幸福豚自家製ハム。

イタリアワインの販売もはじめられたとのことなので、是非ご一緒に。普段の家ごはんが、レストランに変身です(^^)気配りの鏡と言うべき三浦オーナーと、某イタリアの名店で修行を重ねられた若きシェフの心意気と愛情も料理に乗り移るハートフルイタリアンを味わうと、幸腹のまま1日を終えて、また明日への活力にもなりますよ♡


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東京・目黒/イタリアン「リナシメント」
Data

☎︎03−6420−3623
東京都目黒区下目黒2-23−2 1階
営業/ランチ12:00〜14:00LO、ディナー17:00〜21:00LO
定休日/日曜
http://rinascimento.tokyo

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