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【リュウジさんのレシピ】を作ってみた!キムチパワーで免疫アップ!至高の豚キムチ

【リュウジさんのレシピ】を作ってみた!キムチパワーで免疫アップ!至高の豚キムチ

簡単! 時短! ウマイ! 料理のお兄さんこと、料理研究家のリュウジさん考案レシピを作ってみました。今回はスタミナ料理!豚キムチに挑戦しましたよ。豊富な乳酸菌が含まれる事で有名なキムチ料理で免疫アップしちゃいましょう!

至高の豚キムチの作り方


【材料】2〜3人前
豚こま肉  160g
キムチ   160g(国産の甘いものがオススメ)
タマネギ   1/4個
ゴマ油   大さじ1
塩     少々
薄力粉   小さじ4
★ニンニク  1/2かけをすりおろしたもの
★砂糖    小さじ1
★しょうゆ  小さじ1
★酒     大さじ1

※トッピングで青ネギ お好みで


 


1.具材の下準備をする


玉ねぎは、やや厚めのスライス、豚肉は塩をまぶして薄力粉となじませておきます。あらかじめ薄力粉をまぶし、なじませる事でお肉が硬くなるのを防げるそうですよ。


2.具材を炒める


肉を炒める


熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉に少し焦げ目がつくまで炒めます。その後に玉ねぎも入れ、しんなりするまで炒めます。玉ねぎの甘い香りに食欲そそられちゃいますよ!


3.キムチも炒める


キムチ炒め


玉ねぎがしんなりしたら、キムチも炒めていきます。今回の豚キムチは「ご飯に合うレシピ」という事で、酸味の少ない甘めの国産キムチを使うのがポイントだそうですよ。


4.調味料を入れる


キムチの水分が少し飛んで、具材が煮絡まってきたら、★の調味料を入れ、味を調えます。


5.盛り付けて完成!


豚キムチ


トッピングに青ネギをお好みのせて出来上がりです!


 


玉ねぎの甘みとキムチのピリ辛が効いたところに豚肉の旨みが加わることで、とてもまろやかな味わいの豚キムチに仕上がりました。豚肉はあらかじめ薄力粉をなじませてから調理しているので、パサつきもなく柔らかいです。国産キムチを使った事で、キムチ特有の酸味が控えめでご飯との相性もバツグン♡家族であっという間に完食でした。



ビタミン豊富で知られる豚肉、そして玉ねぎや、キムチに入っている数種類の野菜もたっぷり摂れるので、免疫力アップには持ってこいの一品でした!ただ、キムチを食べすぎてしまうと胃が荒れてしまう事もありますよね。どんなに良いとされている食材も量はほどほどに、気をつけたいものですね。


原 結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。


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