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【リュウジさんのレシピ】を作ってみた!「至高の肉うどん」黄金スープが眩しい!美味くて飛ぶぞ!

【リュウジさんのレシピ】を作ってみた!「至高の肉うどん」黄金スープが眩しい!美味くて飛ぶぞ!

簡単! 時短! ウマイ!  料理のお兄さんこと、料理研究家のリュウジさん考案レシピを作ってみました。今回は黄金色の出汁に甘辛の牛肉がヤミツキになる「至高の肉うどん」に挑戦! ほぼ家にある材料なのに、まるで割烹で食べるような上品な一杯が味わえちゃいます! 簡単工程なので、料理初心者さんも安心のメニューですよ。

至高の肉うどんの作り方


【材料】


冷凍うどん 1玉
牛薄切り肉 120g
ショウガ(皮ごと千切り)5g
牛脂…2分の1個


[牛肉のタレ]
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1 
砂糖 小さじ2 
オイスターソース 小さじ1


[うどん出汁]
白だし 大さじ2 
水 230cc


トッピング
万能ネギ、七味唐辛子 適量


1.牛肉を炊く


うどん


温めたフライパンに牛肉、牛脂、ショウガを入れて炒めます。全体の半分位に火が通ったら、[牛肉のタレ]の調味料を入れて牛肉を炊いていきます。甘辛く炊いた牛肉でチョイ関西風の肉うどんを楽しめるのだとか。


2.うどんを茹でる


うどん


もう1つ別に鍋を用意し、[うどん出汁]の調味料とうどんを入れて茹でます。冷凍うどんはレンジ調理可能な商品もありますが、冷凍のまま出汁と一緒に茹でると手間が省けて嬉しい♡


3.盛り付けて完成!


うどん


出汁ごと器に入れて、牛肉とネギを盛り付けでき上がりです。お好みで七味もどうぞ。出汁でうどんを茹でているので、湯切りしなくて済むのが楽チンですよね!牛肉は、盛り付ける前に少し温めなおすと、より旨味が引き立つのでオススメですよ。


いざ、実食!


まずは出汁の見た目に感動♡白だしと水だけなのに、手間をかけて1から出汁を取ったような黄金色の出汁で高見えな一品に仕上がりました。これぞ、まさに黄金比!


牛肉は甘辛く炊いていますが、そこに牛肉の旨味と甘みがプラスされるととてもまろやかな味わいが楽しめますよ。
ぜひ皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?


原結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。


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