[GOURMET]コンラッド東京 、シェフズ・フェイバリッツ「コンラッド・ビストロ」を開催
洗練された食の都、フランス・パリで地元の人々に愛され、にぎわい、そして季節のおいしいものを味わえるビストロ。今回の「コンラッド・ビストロ」では、パリの街を活気づけ、パリの人を魅了するビストロの雰囲気と、ビストロを彩るフランス料理からインスパイアされた食材や調理法を使って作られたお料理を取り揃えました。冬の凍えるような寒さの中、ビストロに入って、ホッと一息つけるような温かく、心地いい空間の中、洗練されたアイテムに加え、心も体もぬくもりに包まれるようなお料理や冬の旬を楽しめます。
定番のカクテルソースやレモン以外に、柚子ゼリーやエシャロットビネガーなど全部で6種類のコンディメントを、新鮮なシーフードにご自由に合わせてお楽しみいただけるシーフードバー、フランスならではのフォアグラやエスカルゴなどを使ったフォアグラのグジェールやエスカルゴのブルギニヨン、独特のほろ苦さが印象的なエンダイブを添えた鴨のコンフィサラダなど、前菜には約10種類をラインアップ。
選べる一品料理のメインにはお肉5種類、魚介類1種類、合計6種類をご用意しました。シェフのおすすめは「寒平目のヴィエノワーズ チヂミほうれん草 ラディッシュコンフィ 白ワインソース エストラゴンマスタード」。脂がのった旬の高級魚、寒平目の繊細さを白ワインソースとエストラゴンマスタードが引き出しています。人気の「自家製ハンバーグとフォアグラのロッシーニ風」も新しくなって今回のシェフズ・フェイバリッツより登場します。スパイスをたっぷりと加えて作った国産牛100%のハンバーグに、フォアグラを乗せ、仕上げに薫り高いトリュフソースをまとわせました。
シェフズ・フェイバリッツでは、旬の食材をふんだんに使用した前菜や一品選べるメインディッシュのほか、同時期に開催される「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」から厳選したスイーツも、お好きなだけお召し上がりいただけます。
1月6日(月)からのシェフズ・フェイバリッツ、「コンラッド・ビストロ」の概要は以下。
シェフズ・フェイバリッツ 「コンラッド・ビストロ」
期間:2020年1月6日(月)~4月3日(金)平日のみ開催
時間:11:30 ~15:00(最終入店 13:30)
場所:28階オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名様4500円(税サ別)
お好きな前菜・サラダをビュッフェから(メニュー例)
・サラダ:葉野菜3種、金時人参、ビーツ、黄カブ、ブロッコリー、レッドラディッシュ、シーザーサラダ
・シャルキュトリー 4種: 生ハム、ハニーポークリエット、パテドカンパーニュ、チョリソー
・ベーカリーセレクション4種:ブリオッシュ、バゲット、カカオブレッド、カンパーニュ
・ハーブ&ガーリックオリーブ、ドライトマト、モスタルダ、ピカリリ、モッツァレラチーズ
冷菜
・シーフードバー(エビ、ムール貝、ホタテ、タコ)
カクテルソース、レモン、柚子ゼリー、和風ビネガー、エシャロットビネガー、タラゴンマスタードマヨネーズ
・スモークサーモンで包んだポーチドエッグ オーロラソース
・トリュフ香るビシソワーズ
・フォアグラのグジェール
・鴨肉とリコッタチーズのキューカンバーロール
・洋ナシとブルーチーズのサラダ
・鴨のコンフィ エンダイブ添え
温菜
・コンラッドスタイル クロックマダム
・エスカルゴのブルギニヨン
・チキンフリカッセ ボローバン
メインディッシュより1品(メニュー例)
・寒平目のヴィエノワーズ:チヂミほうれん草、ラディッシュコンフィ、白ワインソース、エストラゴンマスタード
・24時間低温調理したラム肉のナヴァラン: 自家製ハリッサ、色とりどりの野菜
・ポークロイントマホークのグリル:シュークルート、根セロリピュレ、ビーツと黄色人参
・自家製ハンバーグとフォアグラのロッシーニ風(追加料金500円):キノコソテー、ポムピュレ、トリュフソース
・マグレ産鴨ムネ肉のロースト:ポワローのブレゼ、レンズ豆、ビガラードソース
・アンガス牛サーロインのグリル:トレビス、ごぼうのロースト、デュカスパイスソース
お好きなデザートをビュッフェから(メニュー例)
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリージュレ
・ストロベリーレモンタルト
・スティックいちごムース
コーヒーまたは紅茶
※表示料金は、別途消費税10%およびサービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、予告なく変更になることがあります。
問い合わせ先
コンラッド東京 ☎03-6388-8000