TOP / DINING / [GOURMET]コーヒーとクレマを一緒に楽しむ「ヴァーチュオ」1月30日(木)新発売
[GOURMET]コーヒーとクレマを一緒に楽しむ「ヴァーチュオ」1月30日(木)新発売

[GOURMET]コーヒーとクレマを一緒に楽しむ「ヴァーチュオ」1月30日(木)新発売

カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、“至福のコーヒー体験”をお届けするためのトータルサポートを提供することにこだわり続けてきた「ネスプレッソ」。ネスレネスプレッソは、2020年1月30日(木)より、日本初上陸となるネスプレッソの新しいコーヒーシステム「ヴァーチュオ」のコーヒーメーカーとカプセルコーヒー25種類を新発売します。

ネスレネスプレッソは、2020年1月16日(木)ネスプレッソの新しいコーヒーシステムが日本初上陸新作法のコーヒーとクレマを一緒に楽しむ「ヴァーチュオ」1月30日(木)発売します。ボタン一つで最適な抽出を可能にする新テクノロジーを搭載。バラエティに富んだ専用カプセルコーヒー25種も新登場。ネスプレッソ


1986年に日本市場で販売を開始して以来、カプセル式コーヒー市場のパイオニアとして数々の新機種を発売し続けてきたネスプレッソが今回発売するのは、全く新しいコーヒーシステム「ヴァーチュオ」。ラージサイズで楽しめるマグ(約230ml)サイズをはじめ、5つのカップサイズ(アルト約414ml、マグ約230ml、グランルンゴ約150ml、ダブル・エスプレッソ約80ml、エスプレッソ約40ml)で、豊かなクレマと芳醇なアロマを併せ持つ、まるでプロが淹れたような本格的なコーヒーをお楽しみいただける革新的なコーヒーシステムです。


新しいコーヒー体験
「ヴァーチュオ」は、“新作法。コーヒーとクレマを一緒に楽しむ。”をメッセージに、コーヒーの新しい楽しみ方を提案するコーヒーシステムです。今までにない厚みのある豊かなクレマをスプーンで混ぜ込み、コーヒーとクレマを一緒に楽しむことを“新作法”と定義し、その新作法によってさらに芳醇なアロマが広がり、やわらかい口あたりをもたらします。


ワンタッチ抽出システム
コーヒー豆の種類、焙煎度合い、挽き具合などによって異なる、味わい深いコーヒーを淹れるために必要な複雑なコーヒーの抽出条件を、ネスプレッソのコーヒーづくりの専門性と革新的なテクノロジーによりワンタッチ操作で実現しました。


最適な抽出を可能にする革新的なテクノロジー
「ヴァーチュオ」のコーヒーメーカーは、独自に開発された新抽出テクノロジー「セントリフュージョン(遠心力抽出法)」を搭載。高圧力抽出を採用しているネスプレッソの従来のコーヒーメーカーとは異なり、カプセルを回転させながら遠心力を使ってお湯を注入し、カプセル内のコーヒー挽き豆全体にお湯を行き渡らせます。コーヒー豆を蒸らすことで、それぞれの個性豊かなアロマと味わいを、より引き出します。また、カプセルの淵に印刷されたバーコードには、各カプセルに最適な抽出設定が記録されています。バーコードを自動で読み取ることにより、カップサイズ、回転数、注入湯量、湯温、蒸らし時間など、各ブレンドに最適な抽出が誰でもボタン一つで可能になります。


ぜひご家庭でも至福のコーヒータイムを体験して。


ヴァーチュオ:価格2万900円(税込)〜


問い合わせ先
ネスレネスプレッソ ☎03-4334-7440

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS