DINING
2018.12.02
[レストラン]ハワイの新店 あえて日本の魚で勝負!その心意気と繊細和食が評判です
ハワイの食文化は港区よりもハイスピード! 新旧入れ替えは当たり前! そう! 古き良き味と新たな挑戦の味を受け入れてくれるのがホノルルなのです。2018年今年だけでも数多くのオープンがありました。その中かでもロコパパから情報収集し厳選したお店をお届けします。
クチコミ
「美味しい日本食が恋しくなったらココの西京焼きを食べに行きます」
ハワイ在住18年 T.K.さん 息子12歳、娘8歳
会席料理ベースの和食料理店である店名「章」は父親の名前を冠して親孝行を、と思い命名。そんな優しい人柄はロコ家族たちとも親交が深く、河合さんのお店なら間違いなく美味しい!と太鼓判を押される存在。
寿司のネタはハワイ産を推す店が多い中で、あえて築地、福岡から空輸した日本の魚を選んでいる。また、お米は北海道米の「ななつぼし」を使用するなど、とことん日本産の食材にこだわっています。
’18年8月11日オープン
懐石和食 AKIRA アキラ 章
☎808-376-0928
1150 South King St., Eleven50 Building 101B Honolulu
17:00~22:30 日曜休
https://www.akira-japanese-restaurant.com