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食通ロコも太鼓判を押す、ホノルルの食は港区レベル!!! High & Low で続々オープン!④

食通ロコも太鼓判を押す、ホノルルの食は港区レベル!!! High & Low で続々オープン!④

ハワイの中でもオアフ島、特にホノルル界隈における食文化の新旧入れ替えスピードは港区並みに目まぐるしい。オープンしたと思っても、すぐにクローズなんてことも。食通の集まるハワイでイマもっともHOTなベスト7をご紹介します。4回目は、もしかするとご存知の人もいるかもしれない、完全紹介制の鶏料理店です。

鳥処 松元


既にご存知の人もいる? 完全紹介制の鶏料理店


看板というには控えめな赤い表札が目印の鳥処 松元。住所も電話番号も非公開ゆえ、紹介者のみがその扉を開けられるのです。新鮮な鶏肉を使った創作和食は、日本の名店と肩を並べるレベルの高さに感動するほど。どなたか紹介してください(笑)。


取り


〆の炊き込みご飯と香物、鶏だしスープはホッとする優しい味わい。


バー


1階にはカウンター席以外に4~6名対応の個室も。「松元バー」と呼ぶ2階は、和の装いにアートな椅子が印象的な空間を演出してくれます。


カウンター


10人が座れるカウンター席は、キビキビとした身のこなしの職人さんとおしゃべりを楽しめる特等席です。


くし


串打ち3年、裂き8年、焼き一生と聞きますが、丁寧な串打ちから、焼きのスゴさが伝わってくるようです。新鮮な鶏肉はハワイ島から空輸するオーガニックチキンを使用しています(写真上)。コースのみ$100.00~。


 


●Information


鳥処 松元


住所、電話番号非公開、紹介者のみ来店可能


18:00~20:30 水曜休


 


 

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