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[レストラン]本格高級熟成鮨のカウンターを家族2組、もしくはじいじばあばと家族で貸し切り!

[レストラン]本格高級熟成鮨のカウンターを家族2組、もしくはじいじばあばと家族で貸し切り!

お寿司といえば、老若男女問わず人気のある食べ物。今回はそんなお寿司の中でも最近話題の熟成鮨をご紹介します。もちろんこちらは子供もOKなお店です。

 


熟成鮨 万


看板のない店の知る人ぞ知るこだわりの熟成鮨を堪能


渋谷と広尾の中間、マンションの一室に位置する「熟成鮨 万」。昨年オープンしたこちらのお店では、29歳という若き店主の熱き思いが込められた熟成鮨がいただけます。


毎朝、自転車で豊洲市場へ行き、魚を選び、今まで1000種類以上の魚を熟成させてきたという独自の方法でエイジングさせます。血抜きをした鮮魚を、種類、季節や状態によって水温熟成、酢〆めにする等、熟成の日時は変化しますが、その見極めこそが職人技なのです。


そして旨味の増した魚は、こだわりの長野飯山産のコシヒカリで。お米は蔵で半年間寝かせ水分を飛ばしたものを羽釜で硬めに炊き上げて、スパゲティのアルデンテのような状態で提供されます。メニューはおまかせコースのみ。子供は中学生以上入店可能ですが、カウンター席の貸し切りでしたら小さな子供もOKです。


貸し切りというと、仰々しいですが、カウンターは6席しかないので、2家族で予約すればそれでもう貸し切りになっちゃいます。高級寿司店のカウンターというと子供NGな店も多い中、子供の初めてのカウンターデビューなんてことも、こちらでできちゃうわけ。ですので、入学記念などに利用するのも手です。もちろん個室もあるので、家族のみの場合でも利用できます。表には看板もないマンションの一室で、一見さんも来ないしっとりとした空間でゆっくりと子供とママと一緒に寿司を堪能できます。


熟成カンパチ
おまかせコース(15貫と料理5品)2万3000円~。32日間熟成させたカンパチ。後味がクリームチーズのように旨味がねっとりと増しています。
熊本県天草産のコハダ
熊本県天草産のコハダ。
熟成メカジキ
メカジキは宮城にて高値で取引される突きん棒漁で捕れたものを63日間熟成。
大間のマグロ
大間のマグロ。
白山 洸さん
高校卒業後、寿司の世界に入って一筋。大阪で熟成鮨の美味しさ、奥深さに目覚め東京にて「熟成鮨 万」をオープンした店主、白山 洸さん。

熟成鮨 万


熟成鮨 万


熟成鮨 万
店内はカウンター6席、個室が4人用と6人用の2室あります。一方の個室は店内を通らず化粧室に行けるので、プライバシー重視の方にぴったり。カウンター席を家族で貸し切りにすれば子供と一緒に楽しめます。
熟成鮨 万 酢飯
長野飯山産のコシヒカリを固めに羽釜で炊き上げたご飯に酢は京都宮津の無農薬の富士酢を使用。力強くまろやかな酢飯はするりと食べられます。

熟成鮨


東京 恵比寿


熟成鮨 万(よろず)


☎03-6712-6744
東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル301
営業/18:00~24:30
定休日/日曜

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