有名店のテイクアウトメニュー連載第17回 東京・恵比寿/ステーキ「肉塊UNO」
初めて『肉塊UNO』さんでグラスフェッドビーフを食べた時、こんなにもクオリティもCPも素晴らしい放牧牛専門店は存在するのだろうかと、衝撃的な感動と共に食べ終えました…。
旨味と食べ応え満点の赤身肉は、噛めば噛むほど滋味深い味わいが口いっぱいに広がり、相当量を食べても、全く嫌な重さがなく、翌朝スッキリなんです。放牧牛肉そのものが健康である証拠です。
良質な牧草牛を確保するため、年間で使用数量を確保されているからこそ。
そんな最良肉が7種類も食べられる良心的コース(5種類は食べ放題)が魅力の一つでもありますが、9月からは、待望のテイクアウト&デリバリー料理も始まるという情報を耳にして、いち早く頂いてきました(^^)。
そのラインナップは以下の通り!
①「肉塊シュラスコセット」4000円(1人500g、注文は二人前から)
②「グラスフェッドビーフ&ブロッコリー」1180円
③「チキン&ブロッコリー」1080円
④「グラスフェッドビーフ&チキン&ブロッコリー」1280円
⑤「グラスフェッドビーフカレー」1180円(ブロッコリー大盛りは+200円)
です。
①のシュラスコセットは、牧草牛イチボ/牧草牛ランプのローストビーフ/ローストチキン/リングイッサソーセージが付いて、税込4000円(1人500g。注文は2人前から)。
②③④も、①同様、どれも体を鍛えている方には最適な組み合わせですし、時間のない方にもオススメです。
また、選べる3種のドレッシング(ガーリック・ハニーレモン・オリーブオイル塩)が付いてきますが、男性人気No1は、ガーリック。女性人気No1は、ハニーレモンとのこと。私は「全部混ぜ」が一番好きですが(笑)。
⑤のカレーは、グラスフェッドビーフランプイチボの挽肉が150gも入り、あとは、牛脂・玉葱・秘伝スパイスといったシンプルイズベストなカレーですが、辛党の方にはたまらないほどの辛さなので、辛いもの中毒の方は、一発でハマるはずです(^^)。
しかも、②③④は、最初の1ヶ月は、なんとお肉増量無料サービスという太っ腹‼
至高のグラスフェッドビーフが手軽に味わえるチャンスが訪れたので、皆様、大切な自分のためにいかがですか?
※追伸/写真のグラスフェッドハンバーグは、放牧牛の塊肉で仕入れ、赤身の希少部位イチボとランプのみを使用し、添加物や化学調味料不使用。原材料は、牧草牛・卵・玉葱・塩・胡椒・醤油のみで、牛本来の赤身肉の旨味を感じられる仕上がり。可能な限り、新鮮な状態で届けられる工程で、一つ一つ手作り。手間暇を惜しまず作られた愛情ハンバーグ。
東京・恵比寿/ステーキ
「肉塊UNO」
Data
☎︎03-6416-3209
東京都渋谷区恵比寿西1-12-11Biosビル1階
営業/テイクアウト11:30〜17:00
デリバリー11:30〜21:00
定休日/日曜
https://unotksh.stores.jp/
業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。