DINING
2018.11.28
[レストラン]ハワイの新店 特製ロコ家族の兄貴的存在である「安ちゃん」が自ら焼く! 焼き鳥店
ハワイの食文化は港区よりもハイスピード! 新旧入れ替えは当たり前! そう! 古き良き味と新たな挑戦の味を
受け入れてくれるのがホノルルなのです。2018年今年だけでも数多くのオープンがありました。その中から前回のハワイ特集後にロコパパから情報収集した厳選したお店をお届けします。
特製ロコ家族の兄貴的存在である「安ちゃん」が自ら焼く!
一瞬、えっ? 入り口は? と思わせる隠れ家的な焼き鳥店。カイムキにあるバンクオブハワイの裏側が入り口と少々わかりにくいにもかかわらず、連日大賑わい。
その理由は、ハワイでも焼き手として評判の高かった焼き鳥を愛してやまない安藤さんが、オーナーのお店だから。
長年ハワイに暮らすロコたちから「安ちゃん」と親しまれ、オープン当初からファンが通っている焼き鳥は、子供から大人まで安定、安心な日本の味です。
おまかせコースの焼き鳥以外には前菜として、ひじき煮、おから、サラダ、きんぴらごぼう、枝豆、〆にはおにぎり、と安ちゃん特製、懐かしい家庭料理の味わい豊かなお惣菜がついてきます。
おまかせのコースが終了したら追加メニューとして特製もつ鍋、ラムチョップ、海鮮などをオーダーすることも可能なので、ぜひ! リクエストを。
’18年9月 オープン カイムキ地区
Yakitori Ando 焼き鳥 あんどう
☎808-739-5702
1215 Center St #200 ,Honolulu
18:00~24:00 不定休