TOP / GADGET / Minimal-Bean to Bar Chocolate-から柑橘スイーツがお目見え♡
Minimal-Bean to Bar Chocolate-から柑橘スイーツがお目見え♡

Minimal-Bean to Bar Chocolate-から柑橘スイーツがお目見え♡

チョコレート専門店 「Minimal -Bean to Bar Chocolate- (ミニマル)」から爽やかな旬の柑橘を使ったスイーツが登場。「生ガトーショコラ -デコポン-」と「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」、「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」が3月下旬より順次発売されます。

全国配送対応「生ガトーショコラ -デコポン-」


1

甘味・酸味・香りの上品なバランスが特徴のデコポンを使用。フレッシュな旬のデコポンと、クラシカルなチョコレートの味わいを感じる、甘酸っぱくしっとり滑らかな食感のガトーショコラです。チョコレートには、デコポンの味わいを引き出す産地の異なる3種のカカオ豆を使用。柑橘のしっかりとした酸味を濃厚なチョコレートが引き立てます。

自家製の柑橘ジャムは、デコポンをくし切りにし薄皮を取り除くひと手間と、砂糖の量を控え煮詰める時間を短くする工夫が加わり、フレッシュな果実そのものの味わいを表現。ガナッシュにはデコポンの果皮が加わり、デコポンの味わいを丸ごと堪能できる生ガトーショコラに仕上がっています。


商品名/生ガトーショコラ -デコポン-
価格/3510円(税込)
内容量/1本
販売期間/4月~5月
発売日/オンラインストア先行予約 3月28日予定、オンラインストア一般予約 4月4日予定、代々木上原店 3月30日予定
販売チャネル/オンラインストア、代々木上原店
※オンラインストアでは冷凍配送、代々木上原店店頭では解凍状態でのお渡しとなります。


代々木上原店限定「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」


1


ひと手間加えた発酵生地からつくるコクと旨味のあるガトーショコラに、旬の柑橘「甘夏」がイン。ニカラグア産のカカオ豆を使用したミルクチョコレートで全体が覆われ、生地の香りが閉じ込められています。中心部のガナッシュは、乳成分を使わない「水ガナッシュ」が使用されており、こっくりとした甘味が特徴のチョコレートながら、くどさのない甘さと軽さを楽しめます。


商品名/ガトーショコラ ソフト -甘夏-
価格/3510円(税込)
内容量/1本
販売期間/4月~5月
発売日/4月2日
販売チャネル/代々木上原店のみ


昨夏人気の商品がリニューアルして再登場!「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」


1


クッキーのオレンジの香り小麦の香ばしさ、コロンビア・トゥマコ産の粗挽きカカオ豆から引き出したカラメル感、ザクザク食感のしっかりとした歯ごたえと、クッキーに練り込んだジンジャーの余韻。噛めば噛むほど爽やかなオレンジの香りが広がります。


商品名/チョコレートサンドクッキー -オレンジ-
価格/2484円(税込)
販売期間/4月~5月
発売日/4月下旬
販売チャネル/オンラインストア、富ヶ谷本店、代々木上原店


味わいがリニューアル 板チョコレート「SAVORY」


1


Minimalの板チョコレートの原料はカカオ豆と砂糖のみ。カカオ豆からチョコレートをつくる際のレシピの変更や調整は1年で3000回以上行われ、さまざまな味わいが表現されています。


「SAVORY」は、ハーブやスパイスのような味わいが楽しめるフレーバー。これまで複数の国のカカオ豆をブレンドして造っていたレシピが、トリニダード・トバゴ産の深煎りカカオ豆のみの使用に変更されました。ドライハーブのような清涼感のある風味で、樹木のような香りと、チョコレートビスケットのような味わいを楽しめます。

商品名/板チョコレート SAVORY
価格/1404円(税込)
販売期間/4月上旬〜
発売日/4月上旬以降
販売チャネル/オンラインストア、富ヶ谷本店、代々木上原店


●Minimal –Bean to Bar Chocolate-
https://mini-mal.tokyo/


LINEお友達登録はこちら

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS