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おうちで食べるバルご飯!「サカナバル」の人気メニューが缶詰に

おうちで食べるバルご飯!「サカナバル」の人気メニューが缶詰に

コロナ禍でお店はしまっているけど、どうしてもあの味が食べたい。「サカナバル」ファン待望のお店の味が、なんと缶詰になって登場しました。宅飲みのお供にも最適!

都内に「お魚一筋」で店を構えるサカナバル。コロナの影響を受けて休業中の同店の人気メニューがこのたび、缶詰になって登場。そのまま食べても、アレンジしても抜群に美味しい! おうち時間が盛り上がること間違いなしの魅力的なラインアップです。


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鰹と梅と生姜のしぐれ煮


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鰹の脂の乗った腹身と旨みの濃い背の部分をバランスよくブレンドして、特製のタレと生姜でじっくり煮込んでいます。凝縮された旨みのしぐれ煮に、梅肉を和える事で熟成された酸味が絶妙なバランスに。ごはんに乗せても、そのままお酒のアテにもおいしい缶詰に仕上がっています。


鯖タンドリー


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肉厚で脂の乗ったサバは香り高いスパイスとマッチ。スパイスでマリネした鯖をこんがりオーブンで焼いて缶に詰めています。そのままおつまみでビールやワインと合わせるとベストな組み合わせに。トーストでサンドすればサカナバルでも人気のプロの鯖サンドの出来上がりです。


焼き鯖と実山椒のオイル漬け


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遠火でじっくり焼かれたサバの表面にはパリッとした食感が膜をはり、身は脂が溶けだしジューシーにふっくらと焼きあがります。香ばしさ、脂のジューシーさに実山椒を加えると、爽やかな香りが。白米にのせると至高の味わいです。


鯖と焼きトマトのプッタネスカ缶


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日本の美味しい鯖で作るイタリアンレシピ。完熟トマトをオーブン焼きにすると旨みと甘みが凝縮されます。焼き鯖とオリーブやケーパー、ソテーした玉ねぎと一緒に缶に詰めれば、お家では作れない絶品パスタソースの出来上がり。温めてバゲットに載せても絶品です。


商品名/Have a Nice Can!(ハバナイスカン!)
価格/3缶セット2700円から
販売サイト/クラウドファンディングサイトMakuake
プロジェクト期間/9月12日まで


●アイロム

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