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【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」

【キャンプ飯】山でも“お店の味”!オリーブオイルで炒めた「烏賊塩辛のクリームペンネ」

山飯ブランドの「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)」が新メニューをリリース。イカの塩辛をオリーブオイルとニンニクで炒め、クリームソースであえたペンネなんて……美味しいに決まってる!

烏賊塩辛のクリームペンネ

オリーブオイルで炒めた烏賊塩辛に、玉ねぎの甘みをプラスし、クリームであえた「烏賊塩辛のクリームペンネ」。ニンニクとフライドオニオンが食欲をそそり、ピンク&ブラックペッパーと柚子の香りがアクセントに。旨味の塊がペンネと一体化し熱々を頬張る……なんて本格的な料理が、アウトドアでも楽しめそう。

作り方も簡単

準備するものは、水300ccとクッカーのみ。まず、300ccの水と本品をクッカーに入れ、軽く混ぜて、沸騰するまで火にかけます。沸騰後は弱火にして、時々かき混ぜながら4分煮込み。4分経過したら火を止め、蓋をして、9~10分蒸らします。蓋を開けて、かき混ぜたら完成です。
シンプルなパッケージでかさばらず、携行性も抜群。調理後のゴミも最低限なので、エコにも繋がりそう。賞味期限も長いため、アウトドアだけでなく、備蓄用の保存食などにも重宝しそうです。
商品名/烏賊塩辛のクリームペンネ
価格/1980円
内容量/114g、出来上がり量:400g
賞味期限/製造日より1年

●パーク
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