[GOURMET]音楽イベント制作系パパの週末のちょい変わり種のホームパーティセレクション
<教えてくれた読者代表>
清水雄太さん
36歳・音楽系エージェント、会社経営 娘5歳
多くの人たちが音楽を楽しめるように音楽イベント制作やアーティストをサポートするエージェントの仕事に従事。
「職業柄、ゲストを盛り上げるちょっと個性的なお店情報に詳しい清水さん。そんな清水さんおすすめの韓国料理の丸鶏鍋タッカンマリのケータリングは、あつあつで美味しい上、皆でワイワイつつくのでパーティが盛り上がること必至です!」(清水さん)
「ワイワイ系のパーティに最高な韓国料理タッカンマリ」(清水さん)
<おすすめのケータリング>
タッカンまりこ
ケータリング専門のタッカンまりこ。こちら韓国料理の丸鶏を煮込んだ鍋、タッカンマリを中心にケータリングしてくれます。あまり食べる機会が少ないタッカンマリは、パーティのカンバセーションピースとなって盛り上がることうけあい! パンチのきいたタレでいただきます。鍋以外のサイドメニューもあり。基本的には紹介制でインスタグラムのDMで要問合せ。
Data
https://www.instagram.com/takkanmariko82/
こちらからDMで問い合わせ。
「じっくり焼き上げたテキサスBBQはとにかく絶品で大好評」(清水さん)
<おすすめのお持たせ>
microcosmos
「ミクロコスモス」は雑穀や有機野菜を使ったベジタリアン料理、パンケーキを始めとするスイーツからメイン料理まで、幅広いメニューを展開しています。中でも釜と薪で10時間以上低温でじっくり焼き上げた、本物のテキサスBBQは、お店自慢の絶品料理です。料理長 BagusのBBQ真空パックシリーズとオリジナルソースは、ゲストに大好評。
Data
http://microcosmostokyo.com/
☎03-3409-6581 東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル8F
ポークスペアリブ フル5400円。事前に要電話確認。
「窯焼きピッツァとビオワインが美味しくて子供もウェルカムなお店」
<おすすめのパーティ会場>
ゲレロ
イタリアとフランスの小麦をブレンドした生地を、450~500度に熱したまき窯で1分半ほど焼き上げた本格派ナポリピッツァがいただけます。とことん軽さを追求し、かみ切りの良い食感に仕上げているピッツァは子供たちも大好き。ピッツァはもちろん、その他の料理もワインも美味しくて、その上、子連れもOKなので!
Data
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13189799/
☎03-6416-8041 東京都世田谷区北沢3-23-23 営業/18:00~23:00(LO)定休日/月曜 料金/ピッツァマルゲリータ1480円、マリナーラ1180円ほか。
「好みと予算を伝えておまかせでワインを選んでもらいます」(清水さん)
おすすめのお持たせ
野崎商店のワイン
一口飲んでおいしいワインよりも、1本飲んでおいしいな、と思えるワインをセレクトしている野崎商店。1500円から3500円くらいの手頃な価格帯が充実しているのも嬉しいもの。商品のディスプレイはされておらず、ワインのスペシャリト野崎さんに、好みと予算を伝えると奥のセラーから選んできてくれるので信頼してお任せしています。
Data
http://www16.plala.or.jp/NOZAKI/
東京都世田谷区下馬1-22-13
営業/15:00~22:00 (日曜日・祝日~19:30)定休日/木曜日・第2水曜日・第3日曜日