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[食べる]富士山周辺で、秋の紅葉ドライブ 食べる編昼食 河口湖の名物郷土料理といえば……

[食べる]富士山周辺で、秋の紅葉ドライブ 食べる編昼食 河口湖の名物郷土料理といえば……

秋の紅葉ドライブで立ち寄りたい食事処を紹介。

子どもが大好きな麺類!
富士山といったらほうとう!


昔ながらの情緒が漂う店内では、あっさり系のほうとうが堪能できます。
そのほかにも、山で育てた甲斐サーモンや、おざらやとりもつ煮といった郷土料理など、ここでしか食べられない味がたくさん。
馬刺しや丼、煮込みなんてのもあります。
なんといっても一番のこだわりは、ほうとうに使われている手作りの味噌!
毎年スタッフが自らの手で仕込む味噌は、昔から伝わる秘伝の配合なんです。
味噌だけでなく米麹も自家製にすることで、甘みと旨味が強い味噌が完成。
さらに、120年以上前からある蔵で熟成させることで、まろやかで深みのある味が生まれます。
店で使用する水は、すべて地下160mから汲み上げた富士の天然水というのもさすが!


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野菜がたっぷり入った野菜ほうとう(1280円)がオススメ。鶏肉や豚肉メインのものもあります。富士吉田市の名物・吉田うどんも堪能できます。

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煮込みで人気が甲州とりもつ煮込み(620円)。それ以外にも牛すじ、豚、馬もつなどなど、充実したバリエーション。
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標高約1000mという場所にありながらも、富士吉田、河口湖、山中湖から車で15分圏内にあるというアクセスのよさは高ポイントです。

ほうとう 富士の茶屋 [富士吉田]


ほうとう ふじのちゃや


山梨県富士吉田市上吉田4960
営業/11:30~19:30L.O.
休日/第2火曜、水曜(祭日の場合は営業)
http://fujinochaya.com/

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