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[食べる]熱海・伊豆周辺で、秋の紅葉ドライブ 食べる編 疲れた身体にやさしい味の伊豆の蕎麦の名店

[食べる]熱海・伊豆周辺で、秋の紅葉ドライブ 食べる編 疲れた身体にやさしい味の伊豆の蕎麦の名店

秋といえば紅葉を見ながらの家族ドライブが楽しいですよね? そんなドライブの際に、グルメな人はもちろん地元の人もおすすめなレストランを紹介します。

銀座にありミシュランの星も取っている蕎麦屋「流石 本店」。
そのお店を展開する「流石グループ」が伊豆・修善寺に開いたのが、こちらのお店です。
修善寺温泉の真ん中にある人気観光スポット・竹林の小径のすぐそばに位置しているため、周辺の竹を抜ける風の音や川のせせらぎが情緒をかきたててくれる最高のロケーションです。
都会では味わえない贅沢な時間を、美味しいお蕎麦とともに堪能できます。つなぎを使わずに極細に仕上げた手打ち蕎麦は喉越しもよく、ツルツルとした食感。石臼挽きかつ生粉で打った、こだわりの十割蕎麦です。
お蕎麦のほかにも、かき揚げや生ゆばといったメニューも人気。サイドメニューが充実していて、お蕎麦の美味しさをより引き立てます。


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桜海老のかき揚げ(1350円)は、創業以来ずっと人気の定番メニュー。修善寺が由比に近く、生の桜えびが豊富に手に入ることで生まれたそうです。
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クリーミーな味わいの生ゆば(700円)。
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やっぱり、ざるそば×かき揚げの組み合わせは最強! コシのあるそばとサクサクのかき揚げのコラボレーションは最高です。
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窓の外に広がる竹林は、見ているだけで澄んだ気持ちになりますね。
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お座敷席は風情たっぷり。
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 約100年前に建てられた、古い旅館を改築した建物です。レトロな雰囲気が漂います。

伊豆 修善寺 朴念仁 ぼくねんじん


☎0558-73-0073
静岡県伊豆市修善寺3451-40
営業/11:00~15:00( 売切れ次第終了)
休日/水曜
http://ginza-sasuga.jp/bokunenjin/

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