DINING
2018.11.06
[食べる] 熱海・伊豆周辺で、秋の紅葉ドライブ 食べる編 伊豆の隠れた名物、マグロ丼
秋といえば紅葉を見ながらの家族ドライブが楽しいですよね?
そんなドライブの際に、グルメな人はもちろん地元の人もおすすめなレストランを紹介します。
鮪を専門に扱うこのお店。鮪を一本丸ごと仕入れているため、新鮮で美味しい良質な素材をお手軽価格で提供してくれるというコスパの高さが魅力なお店です。
金目鯛で有名な稲取港の入札権を持っているので、とれたての地魚を直接仕入れることができるというのも、美味しさの秘密のひとつ。
鮪以外にも、伊豆の名産・金目鯛や、地魚も堪能できます。水揚げされたばかりの金目鯛は、瞳の輝きで新鮮さがわかるとか。
メニューは、定食や丼物といったお腹いっぱいになるガッツリ系から、お寿司やお刺身などバリエーション豊富。最高の板前料理はここでしか味わえません。
お昼時は並ぶこともあるので、計画性を持って訪れましょう。
本家鮪屋 伊豆高原本店 ほんけまぐろや いずこうげんほんてん
☎0557-54-3088
静岡県伊東市八幡野1069-4
営業/ランチ11:30~15:00L.O. ディナー17:30~20:00L.O.
※日曜は19:30L.O.まで、シーズンにより異なる。
休日/第2・4水曜 ※祝日・祭日ハイシーズンは営業、または臨時休業する場合あり
https://honkemaguroya.com/index.html