ローソンから春スイーツが続々登場!人気シリーズ「バスチー」「どらもっち」の新作も♡
コロナ禍でこれまでと違う生活スタイルが続いているなか、日々の疲れやストレスを解消するための“ちょっとした贅沢”や“癒し”を感じられる商品やサービスへのニーズが高まっています。実際に、ローソンでは1月に発出された緊急事態宣言以降、全国のローソン店舗におけるスイーツの売上が前年比約15%増(2021年1月8日~2月28日までのチルド和洋菓子合計販売高と、前年同期間との比較)になりました。
今回発売されるのは、そんなニーズにマッチした合計7品。
ショコラチーズケーキにベリージュレ&ストロベリークリームをトッピングし、ストロベリーピースを合わせた「ベリベリバスショコ -バスク風ショコラチーズケーキ-」やもっちりとした生地の食感と苺クリームの甘酸っぱい味わいを楽しめる「どらもっち(苺&みるく)」、少人数でシェアして食べられる「塩豆大福仕立てのもち食感ロール」などがラインアップされています。
ベリベリバスショコ -バスク風ショコラチーズケーキ-
2種類のチョコレートと北海道産生クリーム、クリームチーズとサワークリームをあわせたショコラチーズケーキに、ベリージュレ、ストロベリークリームをトッピング。合わせられたストロベリーピースもいいアクセントに。
商品名/ベリベリバスショコ -バスク風ショコラチーズケーキ-
価格/380円(税込)
どらもっち(苺&みるく)
ながいもを配合したどら焼生地はモチモチとした歯切れの良い食感。北海道産生クリームをブレンドした乳味感のある口当たりの良いホイップクリームと、果肉入り苺クリームを入れた和洋折衷どら焼です。
商品名/どらもっち(苺&みるく)
価格/190円(税込)
塩豆大福仕立てのもち食感ロール
もち米を使用したもちもちとした食感の求肥生地ともち食感生地で、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリーム&粒あんを包んだロールケーキ。程よい塩味のきいた塩豆がアクセントになっています。6切れ入りの少人数でシェアしやすい和洋折衷スイーツです。
商品名/塩豆大福仕立てのもち食感ロール
価格/380円(税込)
※沖縄地区での発売予定なし
Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)
北海道産発酵バター、有塩バター、食塩不使用の北海道産バターを使ったケーキ。バターの風味とコクのあるふんわりとした食感のはちみつバター生地の中に、とろっとした香ばしい香りが特徴の焦がしバターソースを入れ、塩味のあるシンプルな味わいのバタークリームをトッピングしています。
商品名/Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)
価格/295円(税込)
発売日/3月9日
Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド
北海道産発酵バターといちごソースをあわせたコクと酸味のあるいちごバターを、しっとりとした食感のクッキーでサンドしたバターサンド。いちごクリームに甘酸っぱいクランベリーをあわせることで、食感と味わいにアクセントをつけました。
商品名/Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド
価格/270円(税込)
発売日/3月9日
Uchi Café Spécialité 絹白クリームの苺ショート
牛乳と練乳を使用したコクのある口どけなめらかなブレンドクリームと、白くふわふわとした食感のスポンジ生地を組み合わせ。甘酸っぱい味わいの苺(1/2粒)がトッピングされています。
商品名/Uchi Café Spécialité 絹白クリームの苺ショート
価格/320円(税込)
発売日/3月9日
ふわとろティラミス
北海道産マスカルポーネとオーストラリア産クリームチーズを使用した食感の異なるティラミスクリームに、コーヒーを染み込ませたビスキュイをプラス。暖かくなり始めるこれからの時期にぴったりの、コクがありながらも口どけの良い、ふわふわ、とろとろとした食感のティラミスです。
商品名/ふわとろティラミス
価格/255円(税込)
発売日/3月9日
※ナチュラルローソン店舗での発売予定なし。沖縄地区では3月16日の発売
●ローソン
https://www.lawson.co.jp/
LINEお友達登録はこちら