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甘噛みしたくなる新食感!完熟梅の極上な風味と蜂蜜のリッチなコクが詰まった「甘噛み梅酒」

甘噛みしたくなる新食感!完熟梅の極上な風味と蜂蜜のリッチなコクが詰まった「甘噛み梅酒」

「甘噛み梅酒」は、特徴一粒一粒、完全手作業で梅の実から種を取り、1kgずつに分けて果肉を粉砕することで、とろっとした果肉たっぷりの「甘噛み」食感を生み出しています。完熟梅の極上な風味、蜂蜜のリッチなコク、それを一層豊かに感じるこだわり食感を存分にご堪能あれ。

熊谷唯一の酒蔵が造る、地元素材にこだわる梅酒


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「甘噛み梅酒」を造っているのは、埼玉県熊谷市で唯一の酒蔵「権田酒造」。170年以上の歴史を持ち、温故知新の酒造りを続けています。


「甘噛み梅酒」では、そんな蔵の造るこだわり日本酒に、地元で有名な梅の産地である埼玉県寄居町の中間平産の「手摘み完熟南高梅」を丁寧に漬け込んで熟成。熊谷の蜂蜜屋から仕入れた蜂蜜を使用し、贅沢な甘みを引き出しています。


果肉感を活かしたアレンジなど、楽しみ方いろいろ


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完熟南高梅の甘酸っぱさと蜂蜜の甘みは濃厚で、ロックやソーダ割りにしてもコクを失うことなく芳醇な味わいを楽しめます。贅沢な果肉感を活かすなら、アイスやヨーグルトにかけるアレンジもおすすめ。フルーツソースのようなとろ~り食感と濃厚な風味がアクセントになり、高級スイーツのような品の良い味わいを演出してくれます。


権田酒造について


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「権田酒造」は、江戸末期の嘉永年間(1850年)の創業以来、埼玉県熊谷市で170年以上続く酒蔵です。熊谷は荒川・利根川という二大河川が近接し、清らかな伏流水が湧きだす、酒造りに恵まれた土地です。熊谷市で唯一の酒蔵となった現在でも、昔ながらの製法を守り、すべて手造りで酒造りをおこなっています。現当主・7代目は、伝統と技術を引き継ぎながら改良を加え、地元熊谷のみならず多くの人に愛される酒造りを目指し、日々挑戦し続けています。


<造り手からのコメント>


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「他にない濃厚で贅沢だけど優しい味わいの梅酒です。手作業で心を込めて造ってます。是非お楽しみください。」権田直仁さん(次期7代目蔵元)


商品名/甘噛み梅酒
価格/2990円
アルコール分/10度
内容量/500ml

製造元/権田酒造(埼玉県)


●リカー・イノベーション
03-6806-3777

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