TOP / OUTDOOR / 【超簡単レシピ】サックリとろとろ~!優しい身体に染みるマシュマロパイを作ってみた
【超簡単レシピ】サックリとろとろ~!優しい身体に染みるマシュマロパイを作ってみた

【超簡単レシピ】サックリとろとろ~!優しい身体に染みるマシュマロパイを作ってみた

キャンプでふとした瞬間にスイーツが食べたくなることってありませんか? そんな時にホットサンドメーカーで簡単に作れる「マシュマロパイ」を作ってみました!

自然の中で美味しいスイーツが食べられる幸せ

キャンプでも無性に甘いものを食べたくなることってありませんか? そんな時、筆者がよく食べているのが、ホットサンドメーカーで作る「マシュマロパイ」。とても手軽に作れるのに、なんだか特別感のあるキャンプスイーツです。
<用意する具材>
・冷凍パイシート
・マシュマロ


用意するのは、この2つとホットサンドメーカー。パイシートはラップや缶などを使って少し伸ばしておくと良いでしょう。
ホットサンドメーカーに隙間なく敷いていきます。できれば使用するホットサンドメーカーは、4w1hのようにフチ部分をしっかり圧着できるタイプがおすすめ。事前にパイシートをくっつける必要がないので、かなり手間が省けます。
あとはマシュマロを乗せて…。
焼くだけ! 弱火でじっくりと3〜5分火を通していきましょう。マシュマロは火が通るとかなり膨らんでコンロにたれてしまうので、絶対に目を離してはいけません。
パイ生地が色付いたらできあがり! 気をつけていたつもりなのに、少し自然を眺めていたらあっという間にマシュマロがはみ出てしまいました…。溶けたマシュマロはアッツアツで、テーブルやチェアについてしまうとかなり取れにくいので、注意が必要です。
パイはサックサクで、中に入っているマシュマロはとろっとろ。1口食べると、優しい甘さとパイ生地の香ばしいバターの香りが広がります。こんな大自然の中で食べるマシュマロパイは格別。出来立ては熱々は、アルミホイルで包めば手で持って手軽に食べられます。
筆者は大のマシュマロ好きなので何もトッピングせずに作りましたが、チョコレートやブルーベリー、バナナなどのフルーツを入れると、よりスイーツ感がアップ! 友人の子供にはイチゴチョコレートトッピングが人気でした。

大自然の中でコーヒー片手に、じっくり味わうというのもキャンプの醍醐味。とても簡単に作れるので、ぜひ次回のキャンプで作ってみてくださいね。
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS