TOP / OUTDOOR / 【コンビニ惣菜】餃子を挟んでお店の味に!脱マンネリなホットサンドレシピ第2弾
【コンビニ惣菜】餃子を挟んでお店の味に!脱マンネリなホットサンドレシピ第2弾

【コンビニ惣菜】餃子を挟んでお店の味に!脱マンネリなホットサンドレシピ第2弾

ホットサンドといえば、たまごやハムを挟むのがセオリー。ですが今回はびっくり仰天、コンビニで売られている「餃子」を挟んでみました! 気になる作り方&味を詳しくレポートします。

10分で完成!コンビニ惣菜アレンジで脱マンネリ

前回、セブンイレブンの「炭火焼ねぎ塩ホルモン」を挟んだホットサンドが絶品だったので、今回は「国産小麦使用ジューシー焼き餃子(302円)」でトライ。一度食べるともう止まらない"絶品ホットサンド"を作っていきましょう!
今回も用意する具材はたった3つだけ。

・食パン
・キャベツ
・焼き餃子

餃子の味をしっかり味わえるように、食パンは8枚切りをチョイス。カット野菜を用意すれば、キャンプ場でも手軽に作れます。到着してすぐ作るなら、コンビニで温めてもらうことをおすすめします。

さっそく使ってみましょう!

ホットサンドメーカー(4w1h)に食パンを乗せて、カットキャベツをトッピング。
続いて、餃子をドーンと。すでに美味しそうですがここはグッと我慢です。
付属の酢醤油やラー油をかけます。このタイミングでマヨネーズをトッピングしたり、チーズを入れても美味しいですよ。
あとはフタをして弱火でじっくりと両面を焼き上げたら完成。誰でも作れるお手軽レシピです。
カットしてみると、カリッとしたホットサンドの中にジューシーな餃子。具材や調味料の旨みを余すことなく楽しめるホットサンドが出来上がりました。もちもちの皮がアクセントになっていて、まるでお店のようなボリューム感です。

パンチのある味わいで、ワインなどのアルコールにも合いそう。ゆったりと自然を眺めながら、絶品餃子サンドを味わってみてはいかがでしょう?
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS