OUTDOOR
2024.06.28
【コンビニ惣菜】セブンの塩ホルモンをアレンジ!脱マンネリなホットサンドレシピ
マンネリ化しやすいホットサンドも、コンビニ惣菜を使えば簡単&アレンジ無限。今回は、セブンイレブンで買った“アレ”を使って絶品ホットサンドを作っていきましょう。
酒のつまみの定番「ホルモン」でホットサンド!?
今回ホットサンドの具材に選んだのは、セブンイレブンで買ってきた「炭火焼ねぎ塩ホルモン(421円)」。ねぎ塩の風味が効いていてお酒のつまみとして人気の商品です。え、ホルモンとパン……? と思われるかもしれませんが、これが意外と相性抜群なんです。
用意した具材は、たった3つだけ。これはコスパも良さそう。
・食パン
・カットキャベツ
・塩ホルモン
コンビニで買えるカットキャベツを活用すると、キャンプ場でもより手軽に作れます。
・食パン
・カットキャベツ
・塩ホルモン
コンビニで買えるカットキャベツを活用すると、キャンプ場でもより手軽に作れます。
さっそく作ってみた!
まずは、ホットサンドメーカー(4W1h)に食パンをセット。カットキャベツ、炭火焼ねぎ塩ホルモンの順で乗せたら、お好みで付属の唐辛子を振りかけておきましょう。「溢れそう」なんて心配せず、炭火焼ねぎ塩ホルモンを気持ち多めにトッピングするのが美味しさの秘密です。
あとは火にかけてじっくりと温めたら完成です。レシピと言うまでもないほど簡単だから、料理ビギナーでもトライしやすいですね。
ここで、見た目を良くするためのワンポイントアドバイス! 弱火で少しずらしながら加熱していくと、全体的にキレイな焼き目がつきますよ。見るからにカリッカリなホットサンドが完成しました。
いつもとは一味違う、絶品ホットサンドの出来上がり。ホルモン特有の食感も感じられて、一口食べはじめるともう止まりません。しっかりと塩味が効いているため、個人的には朝食よりも昼食や夕食におすすめ。さらにパンチが欲しいなら、追い七味でピリ辛風味にしてみてください。
調理されているコンビニのお惣菜を使えば、より手軽にクオリティの高いホットサンドを作れます。ハンバーグや唐揚げなどを入れても美味しく作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
調理されているコンビニのお惣菜を使えば、より手軽にクオリティの高いホットサンドを作れます。ハンバーグや唐揚げなどを入れても美味しく作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!