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【ホットサンド術】味付けいらずで手軽!マックのハンバーガー&チーズバーガーを挟んでみた

【ホットサンド術】味付けいらずで手軽!マックのハンバーガー&チーズバーガーを挟んでみた

キャンプの定番料理、ホットサンドの絶品アレンジ術を探し続けている筆者。メロンパンやビックマックに続き、今回選んだのはマクドナルドの「ハンバーガー」と「チーズバーガー」。Wでサンドすると……美味しさが2倍になりました!

マクドナルドの定番ハンバーガーをドッキング!

今回ホットサンドの具材にしたのは、マクドナルドの「ハンバーガー(170円〜)」と「チーズバーガー(200円〜)」です。

それぞれ完成された味ですが、「2つのハンバーガーを合わせたらもっと美味しくなるのでは?」と興味をもった筆者。さっそくマクドナルドに行って2つのバーガーをゲットです。気になる味を確かめるべく、さっそく作っていきましょう!

さっそく作ってみましょう!

1枚用のホットサンドメーカー(1w1h)を使用したので、今回は半分にカットしています。
2つのハンバーガーを重ねてみると、かなりボリューミー。はたしてホットサンドメーカーのフタは閉まるのでしょうか。
ゆっくり閉じていくと……これが意外に収まる! 具材も飛び出すことなく、スッキリとフタできました。
両面をじっくり焼き上げたら完成! 食材をカットしたり、味付けをする必要がないので、とても手軽に作れました。
ワクワクしながら1口食べてみると──これはうまい! とろけたチーズはカリカリ、外側のバンズにはしっかり火が通っていて、サクサクの食感を楽しめます。最初にハンバーガーの肉肉しさを、最後にチーズバーガーの濃厚な旨みがふわっと広がり、見事なハーモニー。どちらの良さもしっかり感じられ、これはまさにいいとこどりですね。
上がハンバーガー、下がチーズバーガーです。
半分にカットすれば、片手で手軽に食べられるサイズ感に。初挑戦ということもあり、今回はそのままの味を楽しみましたが、スパイスや具材を追加してお好みの味にアレンジすることも可能。想像以上に相性が良かったので、次は違うバーガーでも試してみようと思います。
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