TOP / OUTDOOR / 【超簡単レシピ】箸が止まらない!ホットサンドメーカー作る「チーズタッカルビ」が手軽
【超簡単レシピ】箸が止まらない!ホットサンドメーカー作る「チーズタッカルビ」が手軽

【超簡単レシピ】箸が止まらない!ホットサンドメーカー作る「チーズタッカルビ」が手軽

甘じょっぱい鶏肉にチーズを絡めて食べる「チーズタッカルビ」。ホットサンドメーカーを使えば、手を汚さず手軽に作れます。1度食べたら、もう箸が止まらない! 絶品のチーズタッカルビを作ってみました。

とろっとチーズが絶品の韓国料理「チーズタッカルビ」をキャンプで手軽に

専門店だけでなく、自宅でも食べる機会が増えている韓国料理。その中でもチーズ好きには外せない、子供から大人まで幅広く人気の「チーズタッカルビ」。手間がかかっているように見えますが、ホットサンドメーカーを使うと驚くほど手軽。さっそく作ってみましょう。
用意した食材は、下記6つ。

・鶏肉
・ピザ用チーズ
・醤油
・砂糖
・油
・チューブニンニク


使用した調理器具は、ホットサンドメーカー(4w1h)とコンロ、袋、箸だけ。カットされている鶏肉をチョイスすれば、包丁やまな板を使わずに作れます。

レッツクッキング!

まず、醤油と砂糖を入れて…。
チューブニンニクを入れたら、味付けは完了! 鶏肉に味が染み込むように、よく揉み込んでおきましょう。
続いて、ホットサンドメーカーを用意します。鶏肉やチーズがくっつかないように、しっかり油をひいておきます。
味付けした鶏肉をおいたら…。
フタをして、じっくりと両面焼き上げていきます。ひっくり返す際に肉汁がたれてしまうこともあるので、火傷しないように注意。
鶏肉が焼けたら、ピザ用チーズを入れます。チーズがたっぷり絡んだ方が美味しいので、気持ち多めで大丈夫。
チーズがとろっと溶けたら、できあがり! 
甘じょっぱい鶏肉にとろとろチーズが絡まって、ビールやご飯によく合う味に仕上がりました。絶妙にバランスが取れた味わいは、1度口にしたらもう止まりません。ホットサンドに残ったチーズはそのまま火にかけておくと、食べ終わった頃にはパリパリに! おつまみ感覚で食べられるので、ぜひこちらも作ってみてください。

今回は子供でも食べられるようシンプルな味付けにしましたが、コチュジャンを入れるとピリ辛なチーズタッカルビにアレンジできます。所要時間は10分たらず。とても手軽に作れるので、ぜひキャンプや家で作ってみてくださいね。
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS