TOP / LIFE / [ホテル]/ANAインターコンチで色とりどりのフルーツを目と舌で楽しめるフェアが開催!
[ホテル]/ANAインターコンチで色とりどりのフルーツを目と舌で楽しめるフェアが開催!

[ホテル]/ANAインターコンチで色とりどりのフルーツを目と舌で楽しめるフェアが開催!

ANAインターコンチネンタル東京では、2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで、館内の「シャンパン・バー」(3FL.)、「アトリウムラウンジ」(2FL.)、パティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」(2FL.)など全6店舗において、彩り豊かな夏のフルーツを使用したスイーツメニューを楽しめる「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」(総称)を開催します。

2019年7月20日(土)~9月30日(月)まで、ANAインターコンチネンタル東京にて開催される 「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」は、マンゴーやメロン、スイカ、レモン、アプリコットなど色とりどりのフルーツを使い、まるでカラフルな絵の具で彩られたパレットのようにディスプレイが施される見た目にも楽しい期間限定フェア。人気のスイーツブッフェでは、オリジナルフルーツタルトやパフェのメイキングコーナーを、そしてアフタヌーンティーでは、自由にデコレーションできるカラフルなチョコレートソースをセットするなど、遊び心をくすぐる演出を取り入れています。


フルーツパレット
「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」平日1人4600円/土日祝日5600円、時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制

また、 ブッフェ形式で楽しめる「シャンパン・バー」の「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」では、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気が再現されたの中、さっぱりとしたスイカソースと濃厚なココナッツクリームの組み合わせを楽しむ「スイカとココナッツクリーム」や、杏のコンポートが見た目にもみずみずしい「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使ったタルトなど、25種類のスイーツを楽しむことができます。さらに、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食も用意。カラフルな7色のハーブティーを含めた15 種類のフリードリンクとともに楽しめます。シャンパン・バーらしく、フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも用意されているのもうれしいポイントです。


フルーツパレット


 ロビーの中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」の「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」では、22種類から選べるフリードリンクと合わせて、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー(塩味のメニュー)4種を提供します。パレットの形をしたクッキーや水玉模様が目を引く「グリオットチェリームース」など、見た目にもポップなアフタヌーンティーセットを楽しめます。また、フランスのエスプリが薫るパンやケーキを販売する「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」や「パッションココナッツムース」など、夏のフルーツの魅力が詰まった彩り豊かなスイーツとパンを販売します。


フルーツパレット
「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」1人4900円、時間:平日12:00~18:00(2時間制)、土日祝日11:00~/13:30~/16:00~(各2時間・3部制)
フルーツパレット
夏のフルーツをふんだんに使ったパンやケーキなど、計11種類のテイクアウト商品を販売。販売時間7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30

問い合わせ先
ANAインターコンチネンタルホテル東京 ☎03-3505-1111

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS