[ホテル]/ANAインターコンチで色とりどりのフルーツを目と舌で楽しめるフェアが開催!
2019年7月20日(土)~9月30日(月)まで、ANAインターコンチネンタル東京にて開催される 「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」は、マンゴーやメロン、スイカ、レモン、アプリコットなど色とりどりのフルーツを使い、まるでカラフルな絵の具で彩られたパレットのようにディスプレイが施される見た目にも楽しい期間限定フェア。人気のスイーツブッフェでは、オリジナルフルーツタルトやパフェのメイキングコーナーを、そしてアフタヌーンティーでは、自由にデコレーションできるカラフルなチョコレートソースをセットするなど、遊び心をくすぐる演出を取り入れています。
また、 ブッフェ形式で楽しめる「シャンパン・バー」の「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」では、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気が再現されたの中、さっぱりとしたスイカソースと濃厚なココナッツクリームの組み合わせを楽しむ「スイカとココナッツクリーム」や、杏のコンポートが見た目にもみずみずしい「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使ったタルトなど、25種類のスイーツを楽しむことができます。さらに、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食も用意。カラフルな7色のハーブティーを含めた15 種類のフリードリンクとともに楽しめます。シャンパン・バーらしく、フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも用意されているのもうれしいポイントです。
ロビーの中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」の「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」では、22種類から選べるフリードリンクと合わせて、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー(塩味のメニュー)4種を提供します。パレットの形をしたクッキーや水玉模様が目を引く「グリオットチェリームース」など、見た目にもポップなアフタヌーンティーセットを楽しめます。また、フランスのエスプリが薫るパンやケーキを販売する「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」や「パッションココナッツムース」など、夏のフルーツの魅力が詰まった彩り豊かなスイーツとパンを販売します。
問い合わせ先
ANAインターコンチネンタルホテル東京 ☎03-3505-1111