DINING
2021.10.16
家族お出かけレストラン連載第29回東京・赤坂/焼肉「WAGYU+(わぎゅうプラス) 赤坂」
子供と一緒の外食選びは苦労するところ…で、家族でちょっとしたお出かけの時にピッタリのレストランをご紹介。パパの接待でも使えるようなクオリティ…料理も雰囲気も味もバッチリな基準で選びます。
カルパッチョ、ハンバーガー、パスタetc. 洋食に最高級和牛の焼肉をリミックス!
カルパッチョ、ハンバーガー、パスタetc.
洋食に最高級和牛の焼肉をリミックス!
和牛焼肉とイタリアンのエッセンスを加えた料理が、コースでいただける「WAGYU+(わぎゅうプラス) 赤坂」。赤坂駅からすぐの焼肉激戦区の中で、異才と個性を放つ存在です。提供されるお肉は、神戸牛を中心に最高級和牛を選別。夜のコースは6000円~と、お手頃な価格設定もうれしいところ♡ 一番のおすすめのコースは、1人9800円のラグジュアリープラン。イタリアンベースの前菜や鮮魚のカルパッチョに始まり、岩ガキやシャトーブリアンといった高級食材がコースでいただけて、1万円以下というお財布に優しいプランです。各種豊富なお酒の中でも、このコースに合わせたいのが、ペアリングワイン。ソムリエの資格を持つシェフが選ぶペアリングワインの価格は、1人3300円~とお値頃感◎。全席個室なので、接待からデート、家族連れまで、様々なシーンで全方位対応できるのもうれしい限り♡
洋食に最高級和牛の焼肉をリミックス!
和牛焼肉とイタリアンのエッセンスを加えた料理が、コースでいただける「WAGYU+(わぎゅうプラス) 赤坂」。赤坂駅からすぐの焼肉激戦区の中で、異才と個性を放つ存在です。提供されるお肉は、神戸牛を中心に最高級和牛を選別。夜のコースは6000円~と、お手頃な価格設定もうれしいところ♡ 一番のおすすめのコースは、1人9800円のラグジュアリープラン。イタリアンベースの前菜や鮮魚のカルパッチョに始まり、岩ガキやシャトーブリアンといった高級食材がコースでいただけて、1万円以下というお財布に優しいプランです。各種豊富なお酒の中でも、このコースに合わせたいのが、ペアリングワイン。ソムリエの資格を持つシェフが選ぶペアリングワインの価格は、1人3300円~とお値頃感◎。全席個室なので、接待からデート、家族連れまで、様々なシーンで全方位対応できるのもうれしい限り♡
東京・赤坂/焼肉
WAGYU+ 赤坂
Data
☎03-6230-9370
東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビル地下1階
営業/12:00~15:00、16:00~24:00
定休日/無休(ビルの休業日に準ずる)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
田中 雅/撮影 早島芳恵/文
WAGYU+ 赤坂
Data
☎03-6230-9370
東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビル地下1階
営業/12:00~15:00、16:00~24:00
定休日/無休(ビルの休業日に準ずる)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
田中 雅/撮影 早島芳恵/文