[ホテル]コートヤード・バイ・マリオット東京ステーションが秋の季節メニュー発表
東京駅すぐそばにあるコートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションでは、9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で、1階の「Dining & Bar LAVAROCK」で“TOKYO AUTUMN COLORS” をテーマにしたメニューをディナーで提供することを発表しました。おなじみのLavarock(溶岩石)グリルで焼き上げるステーキやシーフードが「藁焼き」や「たたき」など和のアレンジで楽しめるほか、柿、南瓜、さつま芋、かぼすなど、東京の秋を彩る食材が和テイストのスタイルで盛り込まれています。オープンキッチンから漂うスモーキーな香りのなか、芳醇なワインやクラフトビールとともに季節を体感することができます。
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションでは、秋のディナーシーンを盛り上げる、シェフ自慢の6種類のメニューを取り揃え。素材の旨味を凝縮した「和牛サーロインの藁焼き」や、かぼすを絞って食べる鍋風の「シーフードグリルポット」など、豪快なメイン料理や、ビールやワインを片手に楽しめるメニューを提供します。
“Wa”風 秋野菜のサラダ 牛肉のロースト~TATAKI~と共に
ローストビーフのスライスを皿一杯に敷き詰め、オリジナルドレッシングで和えたレタスと水菜、アクセントにクルミと千切りにした柿をトッピング。しっかりと食べ応えのある贅沢なサラダです。1800円。
旬の茸と秋野菜のグリル 2種類の和風ソース
蓮根、かぼちゃ、さつまいもなど旬の根菜類と真っ赤な彩りを添える赤万願寺唐辛子をグリルし素材の旨味を引き出しました。コチジャンを入れた赤味噌と、マヨネーズソースを入れた金山寺味噌の甘辛2種類のコンディメントで。1500円。
“LAVAROCK風” 3種のトリュフ TAKOYAKI(タコヤキ)
トリュフを纏った熱々のたこ焼きは、海老アボカド、鶏チーズ、たこ茸の3つの変わり種を用意。口に入れた瞬間トリュフの香りが広がる、シャンパンやビールとのペアリングにおすすめの一品です。3個1000円、6個1800円。
シーフードグリルポット かぼすの香り
真だい、サーモン、海老などの魚介類とサツマイモ、銀杏など具材たっぷりのシーフードグリルポット。スキレットごとオーブンに入れ、旨味たっぷりに仕上げられます。爽やかなかぼすの香りが、秋の訪れを感じさせます。3500円。
“LAVAROCK”風 KUSHIYAKI(クシヤキ) お好みソースで
グリルで焼き上げた牛、大山どり、つくねの串焼きを、ワサビやガーリックソースなど6種類のコンディメント(バルサミコ、七味唐辛子、ガーリックソー、かぼす、ワサビソース、山椒塩)で。サイドディッシュには、きたあかり、さつまいも、さといものほくほくのクリームグラタンもセットになったボリューム満点のメニューです。1800円。
牛サーロインのWARAYAKI(ワラヤキ) 6種のコンディメントと共に
グリルした和牛のサーロインを、直前に藁でスモークして提供するシェフ自慢のメニュー。スモーキーな香りが食欲をそそります。バルサミコやカボスなどお好みのコンディメント(バルサミコ、七味唐辛子、ガーリックソー、かぼす、ワサビソース、山椒塩)で。6500円。
※すべての商品において表示料金は消費税別の価格です。
※記載メニュー内容は、予告なく変更になる場合があります。
※写真は全てイメージです。
Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)
朝食:6:30~10:00
ランチ:11:30~14:30 ( 14:00 ラストオーダー)
ディナー&バー:平日17:30~23:00、土曜日17:30~22:00、日曜祝日17:30~21:00(ラストオーダー/フード終了60前分/ドリンク終了30前分)
問い合わせ先
Dining & Bar LAVAROCK ☎03-3516-9333
https://www.cytokyo.com/restaurant