コロナ下でなかなか外出ができない昨今で、グルメ通が選ぶ有名店の美味テイクアウトリスト 食作家編1
今回のグルメ通
食作家・園山真希絵さんの
おすすめテイクアウトリスト
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。
おすすめのテイクアウト01
「テイクアウトの品数が30種類!つい頼みすぎてしまいます」
東京・麻布十番/和食 「十番右京ナチュールスタンド
テイクアウトの品数が30種類もあり、どれもクオリティ高く、つい頼みすぎてしまう。中でも、超売れっ子「十番右京弁当」は、「和ダレのフォアグラソテー」「卵黄付きトリュフすき焼き」「瞬間燻製ハンバーグ」等も追加でき、豪華バージョンに仕上げることも可能。さらに、大人でも満足の「お子さま弁当」は、子供用に作られたはずなのに、独身男女から自分用に予約が殺到しているとのこと(私も含めて笑)お酒のお供にもなるから、困っちゃいますが(笑)、独り占めした後は、ご家族や大切な方へのお土産にもしたくなるはず。
【Shop Data】
☎050-5597-3793
東京都港区麻布十番2-8-8 ミレニアムタワー地下1階
テイクアウト受付11:00〜21:30 受渡し11:30〜22:30 定休日/年末年始
おすすめのテイクアウト02
「テイクアウトのみの限定パン。今しか食べられないかも!?」
東京・麻布十番/フュージョン 「クラージュ」
フレンチを軸に、イタリアンやスパニッシュ・和食のエッセンスを取り入れた唯一無二のイノベーティブレストラン。コロナ緊急事態宣言を受けて、テイクアウトのみの販売が実現した「Courage bread」は、体想いの黒豆入り食パン。オーガニック小麦粉と天然酵母で作られ、発酵→焼き上げ→休ませるという工程を踏んで手間隙かけて作られた愛の極上パンは、完成までに3日もかかるので、ご注文は3日前までに!
【Shop Data】
☎050-5595-4870
東京都港区麻布十番2-7-14 azabu275 1階
テイクアウト12:00〜20:00 ※来店3日前までに要予約 定休日/日曜
おすすめのテイクアウト03
「通常2万3000円コースがギュッと詰め込まれています」
東京・赤坂/和食 「おぎ乃」
まだ開店間もない割烹のスペシャル懐石弁当。夜の通常23000円コースの内容がギュッと詰め込まれ、このクオリティで7500円とは素晴らしい…。今の季節なら、「鯛と新玉葱の土鍋ご飯」や、「炭火焼き和牛の筍巻き味噌柚庵」「鰆の唐揚げ」といった焼き物や揚げ物も何種類も入り、さらに、様々な山菜や「蒸し鮑」が輝く八寸、「自家製ひろうす」入りの煮物等、なんと25種類以上のラインナップ。その上、要望に応じて、プラスアルファで詰められるものを加えて、晴れの日のお弁当を作ってくれるとのこと。これぞ心も晴れる旬弁当。
【Shop Data】
☎03-6277-8274
東京都港区赤坂6-3-13
テイクアウト17:30〜20:30 定休日/日曜