コロナ下でなかなか外出ができない昨今で、グルメ通が選ぶ有名店の美味テイクアウトリスト 食作家編2
今回のグルメ通
食作家・園山真希絵さんの
おすすめテイクアウトリスト
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。
おすすめのテイクアウト04
「完全会員制レストランですが、テイクアウトのみ誰でも可」
東京・赤坂/焼肉
「WAGYUMAFIA」
通常は完全会員制レストランですが、テイクアウトのみ誰でも購入可能という今しかないチャンス弁当が2つ!1つは、炭火焼きの神戸牛タンと尾崎牛のモモを贅沢に使用した「神戸牛タンと尾崎牛モモの焼肉弁当」。タンにはレモン塩のたれ、モモには特製の焼肉のたれとWAGYUMAFIAの塩が付いてます。もう一つの「尾崎牛サーロインのすき焼き弁当」は、尾崎牛サーロインを大分県の卵「蘭王」の温泉卵に絡めて食べるスタイル。両者共に、竹の子の炊き込みご飯・牛脂とビーフジャーキーで作ったポテトサラダも付いて1万円。スタミナ補給しながら、ラグジュアリーな気分に浸れるオンリーワン弁当、至福の世界に誘われます。さらにお弁当以外にもつ鍋とハンバーグもあります!
【Shop Data】
http://www.wagyumafia.com
東京都港区赤坂3-14-2
営業/11:00~18:00※自粛期間中
定休日/なし※自粛期間中
おすすめのテイクアウト05
「6度も手間をかけたミートラザニアが◎!」
東京・表参道/イタリアン
「TEST KITCEHN H(テストキッチン・エイチ)」
6度も手間をかけた「ミートラザニア」や、蟹たっぷりの「海鮮ラザニア」、「パスタセット(ボロネーゼ&魚介のクリームソース)」はもちろんのこと、お手頃価格の「玉葱のフォカッチャ」と「自家製ハムたっぷりのハムサンド」も病みつきになる美味しさ。また、自家製三つ編みパンに、お店スペシャリテ的な極薄ハムを豪快に挟み、マスタードを利かせたキューバサンドは、他では味わえない幻の逸品だと思います。さらに、山田シェフ曰く、「珍しくクリーム味のペスカトーレパスタソースも完成した」とのことなので、何としても実食しなくてはです!
【Shop Data】
☎︎03-6452-6582
東京都港区南青山5-12-13
営業/ランチ12:00~16:00LO、ディナー17:30〜21:30LO
※5月6日までは短縮営業で以下の通り
ランチ12:00〜16:00LO、ディナー17:30〜19:00LO
定休日/日曜日