DINING
2019.11.24
[GOURMET]味はもちろんのこと“THE 日本”な雰囲気だから外国人ウケ抜群!
パパ読者の接待ご飯を紹介します。
SABi TAKAHASHIさん
さび たかはし
44歳・ 音楽系会社CE 代表取締役/娘6歳
Point
海外からのお客さんが多いSABiさん。ハレの日は外国人が楽しめる場所、ケの日はリフレッシュできる場所によく行くとのこと。
音楽イベンターという仕事柄、外国からの仕事相手を接待することが多いSABiさん。その時のポイントとなるのが〝THE 日本〟を感じて楽しんでもらえるところを選ぶこと。
「人気があるのはやっぱり和食ですね。僕がよく連れて行くのは『とうふ屋うかい』。料理も昔からの日本料理ですし、そしてなにより店内が〝和〟というところが高評価! 畳のある座敷はもちろん日本庭園も楽しんでくれています。それと意外かもしれませんが、東京のシンボルでもある東京タワーが近くにあるのも好評なんですよ!」
とうふ屋の名前通り、基本は豆腐を上手に使った料理で人気を博しています。料理はとうふ屋会席 花1万1400円、とうふ屋会席 月1万4200円、芝 特別会席1万6900円と基本はコースのみ。くみあげとうふ670円~、青竹とうふ980円~などお土産が充実しているところも海外から来たお客さんはもちろん会食相手にもうれしいポイントです。
東京・芝公園/和食
東京 芝 とうふ屋うかい
とうきょう しば とうふやうかい
Data
☎03-3436-1028 東京都港区芝公園4-4-13
営業/平日11:45~15:00LO、17:00~19:30LO 土日・祝日11:00~19:30LO
定休日/月3回月曜
https://www.ukai.co.jp/shiba