DINING
2019.11.22
[GOURMET]ハレの日の接待飯/オーナーがサウナーなのでサウナ接待の時の第一候補です
パパ読者の接待ご飯をご紹介。
秋山大輔さん
あきやまだいすけ
40歳・プロサウナー&イベントプロデューサー/息子3歳
Point
サウナーの秋山さんの会食はサウナ後が多くなりがち。そこでハレの日もケの日も身体のことを考えたレストランに。
西麻布に構えるイタリア料理店オステリア・トット。サウナーの秋山さんがこの店を使うのにはワケがあるそうで…。
「実はオーナーシェフが大のサウナ好きでサウナフェス2019(詳しくはP15)でも、パニーニ出店してくれました。もちろん料理も旨いんですよ!新鮮な金沢の魚のアンティパストや こだわりパスタ料理、自慢の煮込み料理など王道なイタリア料理が盛りだくさん。イタリアの田舎に来たみたいな感覚になります。肩ひじ張らないちょいカジュアルなお店なので、会食の際にざっくばらんに腹の内を見せられるです」
オリーブやピクルスなどのおつまみになるアペタイザーが各350円。前菜やパスタが1000円台、メインとなる魚やお肉料理も2000円台なので、会食で利用しても1人1万円くらいというコスパがいいのが特徴。パスタはトリッパのトマト煮込みソースのスパゲッティ―1700円、手長エビとズッキーニのトマトクリームソースのパッパルデッレ1780円など。
東京・西麻布 /イタリア料理
osteria・totto
オステリア・トット
Data
☎03-6438-9947 東京都港区西麻布1-8-16 ライラックビルB1F
営業/12:00~14:00LO 18:00~23:00LO 定休日/日曜・祝日
http://osteria-totto.jp