TOP / DINING / [GOURMET]優雅に楽しむストロベリー尽くしの「ストロベリー・アフタヌーンティー」開催
[GOURMET]優雅に楽しむストロベリー尽くしの「ストロベリー・アフタヌーンティー」開催

[GOURMET]優雅に楽しむストロベリー尽くしの「ストロベリー・アフタヌーンティー」開催

コンラッド大阪「40スカイバー&ラウンジ」では、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリー・アフタヌーンティー」を2019年12月26日(木)から2020年5月6日(水・祝)まで毎日開催します。

美しく並べられたストロベリーが目を引く「ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア」は、まろやかなホワイトチョコレートに花山椒のスパイスと甘酸っぱいストロベリーでテイストを引き締めた一品。ロリポップを思わせるような可愛らしい「ピスタチオとストロベリーのスワール」は、ストロベリーゼリーの甘さとピスタチオムースの香ばしさを同時に楽しめます。「ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ」は、アプリコットとストロベリーという珍しい組み合わせで、酸味と甘みが同時に口の中に広がります。エグゼクティブペストリーシェフ、ジミー・ブーレイお勧めの「ストロベリークッキー」は、インスピレーション・フレーズという天然由来原材料のみを使用した力強いストロベリーテイストを感じさせるクーベルチュールを生地に織り込み、さらにストロベリーゼリーとフレッシュストロベリーを乗せた、まさにストロベリー尽くしの一品です。アイスクリームのような形の「バニラムースのストロベリーコーン」はストロベリーテイストのコーンにバニラムース、ストロベリーソースをかけ、アラザンでデコレーションした可愛らしい一品。スコーンはシナモンにオレンジゼスト、メープルシュガーを使用した爽やかな口当たりでマスカルポーネチーズと、ストロベリー&マンダリンのジャムで楽しめます。


 セイボリーアイテムにはストロベリーとの組み合わせを計算しつつ、ヘルシーでフレッシュなものを用意。ストロベリーと相性の良い、マスカルポーネチーズを使用した「ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト」は、白ワインで煮たストロベリーを岩塩で味のバランスを引き締めて奥深い味わいに仕上げました。ストロベリーのピューレを混ぜたマスタードを塗ったクラッカーに、低温調理して旨味が増したホタテ貝のコンフィを載せた「ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー」、ビントロマグロを柚子でマリネし、旬のカブでラビオリにした「ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ」、トレンドのタピオカとストロベリーをヘルシーに楽しめる「ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ」を堪能してください。


 人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きな飲み物を選んでもらい、優雅なティータイムを過ごしてください。また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にて提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューを堪能しながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢時間を過ごしてください。


コンラッド
ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア/ピスタチオとストロベリーのスワール/ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ/バニラムースの ストロベリーコーン/ストロベリークッキー
コンラッド
ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト/ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ/ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー
コンラッド
ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ

ストロベリー・アフタヌーンティー


期間:2019年12月26日(木)~2020年5月6日(水・祝)
時間:11:00~19:00 (L.O.17:00)
※利用は2時間制です。※予約は下記時間帯の3部制で承ります。
§1部:11:00~/11:30~/12:00~
§2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
§3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:4500円
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_05
予約HPもしくは、電話にて受付ます。


<スイーツ>
ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア
ピスタチオとストロベリーのスワール
ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ
バニラムースのストロベリーコーン
ストロベリークッキー
シナモンとオレンジゼストのスコーン  ストロベリー&マンダリンのジャム
<セイボリー>
ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト
ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー
ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ
ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ


問い合わせ先
コンラッド大阪  ☎︎06-6222-0111

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS