[GOURMET]春のフルーツが満載のデザートをコースで「ドルチェinアルヴァ」開催
温かな雰囲気の中、素材を生かしたオーセンティックなイタリア料理を提供する「アルヴァ」では、コースの最後やアラカルトでサーブされる、洗練されたドルチェが人気を博してきました。今春の『ドルチェ in アルヴァ』では、エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久が、こだわりの春のフルーツをふんだんに使ったデザートをお届けします。
南フランスのサントロペで生まれたといわれる「トロペジェンヌ」は、口当たり軽やかなクリームとふわふわのブリオッシュ、それに今回合わせたのは熊本県産のデコポンです。細かくカットされたみずみずしいデコポンの淡い酸味がアクセントとなった爽やかな一品です。また、フランス語で黒い森と言われる「フォレノワール」には、長野県産の国産では珍しいサワーチェリー、チョコレート風味のビスキュイとグラッパをきかせたクレームシャンティを交互に重ね、上品なチェリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートの深みを堪能してください。そのほかにも、国産の苺とピスタチオのムースリーヌを合わせた「フレジェ」など季節感のあるクラシックなデザートや、焼き菓子を中心としたプティスイーツも楽しめます。
シェフが細やかな技でデモンストレーションを披露するライブ感、そして、テーブルにてデザートを仕上げていくパーソナル感が人気の『ドルチェ in アルヴァ』。味のみならず季節のデザートをお取り分けする様子や繊細なデザートを作り上げる工程なども、目でも楽しめます。
ドルチェ in アルヴァ
場所: 33階 イタリアンレストラン 「アルヴァ」
日にち: 2020年4月25日(土)、26日(日) 20名限定開催
時間: 3.00pm – 5.00pm (2時間制)
料金: お一人さま7,000円 (デザートとセイボリー、コーヒー・紅茶) ※税・サービス料別途
WEB予約:https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/seasonal-promotions
アマン東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ 宮川佳久 (みやがわよしひさ)
フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツなどホテル内全てのペストリーを監修。またアマングループ内でも上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮し、またアマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行う。ザ・ラウンジ by アマンの「ブラックアフタヌーンティー」は、発表以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しており、また季節ごとにデザートのフルコースを提供する「ドルチェ in アルヴァ」を期間限定で開催している。
問い合わせ先
アマン東京 ☎03ー5224ー3333