TOP / DINING / 「ペッパーランチ」簡単再現レシピも!ホットプレートで美味しく楽しい食卓シリーズ【パパのレシピ】
「ペッパーランチ」簡単再現レシピも!ホットプレートで美味しく楽しい食卓シリーズ【パパのレシピ】

「ペッパーランチ」簡単再現レシピも!ホットプレートで美味しく楽しい食卓シリーズ【パパのレシピ】

毎日献立を考えるのはひと苦労。奥さんは家族を満足させるために頭を抱えています。そんな時、パパから素敵なレシピを紹介されたら嬉しいもの。奥さんにはゆっくりしてもらいながらも、家族を楽しませることができる、そんなスマートなパパは格好いいですよね。今回はあなたをスマートなパパに変身させるホットプレート料理をご紹介します。熱々のステーキが人気な「ペッパーランチ」再現メニューレシピもありますよ!

美味しいステーキが人気の「ペッパーランチ」のメニューを自宅で再現






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


@ma_karonronがシェアした投稿 - 2019年 8月月16日午前5時34分PDT






 

美味しいお肉やステーキを手頃な価格で食べれるペッパーランチの中でも、ガーリックとバターの効いた味がクセになり、たまに無性に食べたくなってしまう「ビーフペッパーランチ」。実はお家でホットプレートで簡単にその味を再現できます。ボリューム満点なので家族も大喜びです。


 

材料


ご飯・薄切り牛肉・バター・缶詰コーン・ネギ・醤油・塩胡椒・コチュジャン(お好みで)・にんにく


 

作り方



  1. 熱したホットプレートの上に薄切り牛肉を広げます。ホットプレートの真ん中を空けて周りに、ドーナッツ型のように広げると、見栄えもいいです。

  2. 真ん中の空けた部分にご飯を広げ、その上にバターをのっけます。

  3. ご飯、バターの上に、缶詰コーン、ネギ、を乗っけ最後はふんだんのチーズをのせましょう。

  4. 醤油を2~3周かけて肉に火が通るようにかき混ぜたら完成です。お好みでコチュジャン・にんにくを少し入れても美味しいです 


ホットプレートで楽しくできるチーズフォンデュ






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


MAYU3(@mayu3_823)がシェアした投稿 - 2020年 1月月30日午前3時55分PST






 

お子様、女性に人気なチーズフォンデュ!具材に贅沢にチーズをつけて食べるととっても満足。具材も切って少し火を通すだけで簡単に準備できます。具材の準備から子どもと一緒に盛り上がりますよ。家族で楽しみながら食べてくださいね。


 


材料


<チーズソース>ピザ用チーズ50g、片栗粉大さじ1、牛乳50ml


<おすすめ具材>ブロッコリー、ウィンナー、バケット、トマト、ジャガイモ、海老など


 

作り方


●具材の準備


1)具材はひと口大にカットし、ブロッコリー、ジャガイモなどの硬い野菜は耐熱容器に入れて中に火が通るまでレンジでチンします。


2)1)の具材と、その他具材をホットプレートで焼きます。ホットプレートの真ん中はチーズソースを置くので空けておきましょう。


 

●チーズソースの準備


1)具材を焼いているうちにチーズソースを作ります。チーズソースの材料を蓋つき耐熱皿に入れてよく混ぜましょう。


2)1)をホットプレートの真ん中へ置きます。 


3)たまに蓋をとってかき混ぜたらチーズソースの完成です。


よく焼けた具材に、とろとろのチーズをつけたら美味しく味わえます。チーズをつけたら美味しいものはなんだろう?とお子さんと一緒に楽しみながら食べてください。冷蔵庫に残っているものにチーズをつけてみてもいいかもしれませんね。
 

おうち焼き鳥






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


ゆかリごはん(@4mizuy.food)がシェアした投稿 - 2020年 6月月13日午後11時47分PDT






 

居酒屋で食べることの多い熱々の焼き鳥。串に刺して準備するところから楽しめます。あなたの家オリジナルの組み合わせが見つかるかもしれません。いくつか定番のレシピをご紹介します。※お子様は串の先端にお気をつけください。


 

定番のねぎま






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


テイクアウト専門店 宝屋(@takaraya1001)がシェアした投稿 - 2020年 3月月24日午後9時24分PDT






串に2~3センチに切ったネギ、鶏肉(もも)を順に刺せば大人気のねぎまの完成です。


 

トマトのベーコン巻き






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


Yasuko Tamura(@yasuko5125)がシェアした投稿 - 2020年 5月月6日午前1時34分PDT






プチトマトをベーコンで巻いて串に刺します。トマト以外にも、ウズラの卵や、チーズ、アスパラなどお子様と考えてみてもいいかもしれません


 

豚バラ、大葉、チーズ






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


kita-g(@kitag0308)がシェアした投稿 - 2018年 7月月10日午前5時40分PDT






薄切り豚バラでチーズと大葉を巻きます。大葉の香りと肉汁、まろやかなチーズがとてもいい組み合わせです


 

冷凍たこ焼き串


冷凍たこ焼き


冷凍たこ焼きを、レンジでチンしたのち串に3つずつさしてホットプレートで焼けば銀だこのように外側がカリカリなたこ焼き串の完成です。


 

ミニフランクフルト串






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


まー(@manma_recipe)がシェアした投稿 - 2020年 4月月27日午前6時35分PDT






普段売られている粗挽きウインナーをに刺せばミニフランクフルトの完成です。


 

デザート串






 


 

 



 

 


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


Kinuyo(@scorpio.kinu)がシェアした投稿 - 2018年 5月月3日午後8時55分PDT






マシュマロ、バケットを刺して仕上げにチョコシロップやハニーシロップをかけてデザート風に!バナナと交互に刺すのも美味しいかもしれません。ホットプレートのシメにおすすめです。


 

家族の意外な一面を知るきっかけになるかも?


ホットプレート料理のいいところは、家族で盛り上がりながらご飯を食べることができること。チーズフォンデュや串焼きでは、実は子どもがアイデアマンなところや、味にこだわりがあるところがわかるかもしれません。ぜひホットプレート料理で賑やかな食事を楽しんでくださいね。



 
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS