DINING
2018.11.30
[レストラン]ハワイの新店 六本木の味がハワイでも!ここでしか味わえないロコメニューも!!
ハワイの食文化は港区よりもハイスピード! 新旧入れ替えは当たり前! そう! 古き良き味と新たな挑戦の味を受け入れてくれるのがホノルルなのです。2018年今年だけでも数多くのオープンがありました。
その中から前回のハワイ特集後にロコパパから情報収集した厳選したお店をお届けします。
クチコミ
「つるコシな食感のうどんを食べたくなったら迷わずココに来ちゃいます」
ハワイ在住5年 O.W.さん 長女4歳、次女2歳
ワイキキのど真ん中に「つるとんたん」が誕生。約170人を収納できる和モダンな雰囲気の店内では、家族もゆったり座れるシートチェアもあります。
日本産の上質な小麦粉や塩を、職人技で丁寧に手打ちした本格派うどん。使用する水も特殊なフィルターに通し、日本の水質に近づけた軟水にするなど細部まで、日本らしいこだわりは、小さな子供がいるロコ家族から
も信頼が厚い存在となっています。
’18年6月14日 オープン
Tsuru Ton Tan つるとんたん
☎808-888-8559
2233 Kalakaua Ave B310, Honolulu
11:00~15:00 17:00~22:00(土・日曜 11:00~22:00)無休
http://www.tsurutontan.com/hawaii